قرى ريف حمص الغربي وسوء خدمات النقل

يعاني سكان قرى (الزيبق – الحمّيمة – الهرقل – عرقايا) التابعة إدارياً لناحية تلدو من سوء خدمات النقل التي تربطهم مع مدينة حمص، وخاصة الموظفين وطلاب الجامعة والمعاهد والمدارس، ومن يضطر لقضاء أعماله في مركز المدينة، حسب الشكوى الواردة إلى صحيفة (الثورة) ويؤكد أصحاب الشكوى أن عدد السرافيس المخصصة للقرى المذكورة ستة فقط، ولا يلتزم سائقوها بالخط النظامي حيث يذهب السرفيس إلى قرية المحفورة أولاً ويعود بالركاب، ما يضطر المواطنين إلى الاستعانة بأي واسطة نقل توصلهم إلى المدينة، موضحين أن هذه المعاناة اليومية لأهالي القرى المذكورة تزداد كثيراً في فصل الشتاء. ويأمل المشتكون بمعالجة مشكلة النقل لديهم والحد من معاناتهم اليومية، من خلال إلزام سائقي السرافيس بالتقيد بالخط أو بتخصيص باص نقل داخلي أسوة ببعض القرى في ريف المحافظة الغربي.
المهندس حسام منصور عضو المكتب التنفيذي لقطاع النقل في محافظة حمص قال: نأمل من أهالي القرى المذكورة تقديم شكوى للوحدة الإدارية فهي المعنية بإيجاد حل لمشكلة النقل بالتنسيق مع محافظة حمص، ومن لا يلتزم بالخط ويتسبب في تأخير المواطنين عن أعمالهم تتخذ بحقه الإجراءات والمخالفات المطلوبة. وأضاف: بخصوص تخصيص باص نقل داخلي لهم فيتم ذلك أيضاً عن طريق الوحدة الإدارية فهي المخولة في الطلب من شركة النقل الداخلي بالمحافظة لإبرام العقد المناسب لتأمين أهالي القرى من قراهم إلى مدينة حمص.
سهيلة اسماعيل

 

التاريخ: الأربعاء 1-5-2019
رقم العدد : 16968

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً