(بيت الشــكوحي) وملاحظــات ترميــم المنـــازل المتضــــررة..

وردتنا شكوى من عدد من أهالي قرية بيت الشكوحي في اللاذقية، تتمحور حول منازلهم المتضررة والتي قامت محافظة اللاذقية بالتعاون مع إحدى المنظمات الدولية بأعمال ترميمها وإصلاحها، ليتبين بعدعودة الأهالي إليها أنها لم تنفذ بالمواصفات والشروط المطلوبة، ما نجم عنها تسرب مياه الأمطار إلى الغُرف، فضلاً عن أخطاء تركيب الأسلاك الكهربائية، ويؤكد أصحاب الشكوى على مراجعة مكتب الإغاثة في محافظة اللاذقية من أجل إعادة النظر في تأهيل وترميم المنازل المتضررة دون أي نتيجة.
المهندسة هالة أحمد رئيس مكتب الإغاثة في محافظة اللاذقية قالت في اتصال هاتفي (للثورة) أن تأمين ما تحتاجه المنازل المتضررة يتم وفق معايير واضحة ومحددة، وهناك فريق هندسي من مكتب الإغاثة لتقييم الطلبات المقدمة من الأهالي وقبولها دون أي تحفظ، مشيرة إلى قيام إحدى المنظمات الدولية في عام 2016 بتقديم خزانات المياه وغيرها من المستلزمات لـ 25 منزلاً متضرراً في بيت الشكوحي، دون تمويل بند صيانة رشوحات الأسطحة من مياه الأمطار وذلك حسب شروط المنظمة.
وأضافت: من شروط ترميم المنازل المتضررة أن تكون مأهولة بأصحابها، واستبعاد المنازل التي على الهيكل، مؤكدة التسهيلات المقدمة للأهالي وتوفير احتياجات منازلهم بالحد الأعلى حسب توجيهات الحكومة.

 

التاريخ: الجمعة 3-5-2019
الرقم: 16970

 

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر