ومضة حية.. معرض فني جماعي

 

افتتح مؤخراً بصالة «كل الفنون» في السويداء معرض «ومضة حية «، حيث جسد 32 فناناً وفنانة من محافظة السويداء ألوان التشكيل بأعمال فنية.
ويضم المعرض أعمال عدد من فناني المحافظة ويستمر 6 أيام وتناول موضوعات الحياة بكل تفاصيلها فيما تنوعت تقنيات اللوحات بين الرسم الزيتي والأكريليك والكولاج والحفر على الخشب والنحت وهو نتاج ورشة فنية استمرت خمسة عشر يوماً لمجموعة من الفنانين الذين حاولوا في مشاركتهم إعادة الفن والحياة التشكيلية إلى النمط الأكاديمي.
وقال الفنان التشكيلي مروان جمول أشارك بعملين في المعرض وقد وثق هذا المعرض عمق الرؤى الفنية بأعمال مختلفة في الأسلوب والتقنيات والاتجاهات والمدارس الانطباعية والتجريدية والسريالية والتعبيرية والواقعية.
والفنان التشكيلي لؤي الشعار المشارك بعملين نحتيين على الخشب والبازلت جسد بالأول حالة الفن والموسيقا وما تحمله من إيحاء الحياة وفي الثاني حالة إنسانية عبر خلالها عن صرخة استغاثة أكد أهمية هذا التواصل الفني والفكري بين الفنانين لتطوير العمل الفني.
وأشار الفنان التشكيلي نسيم المنذر المشارك بالمعرض والورشة الفنية بأربع لوحات بورتريه بألوان الزيتي إلى أن المعرض فرصة للإطلاع على خبرات وأعمال الفنانين الآخرين.
وعبرت كل من الفنانات التشكيليات مجد مكارم وثناء النبواني وإيمان قطيش وجنان كمال الدين عن أهمية الحراك الفني ودوره في نشر ثقافة الفن والوعي الجمالي لدى المتلقي.

 

التاريخ: الأثنين 27-5-2019
رقم العدد : 16987

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر