رولان غاروس (2019) مرور سهل لفيدرر ..وخروج مبكر لفينوس ويليامس

بلغ السويسري روجيه فيدرر المصنف ثالثاً الدور الثاني من النسخة الـ (123) من بطولة رولان غاروس الفرنسية للتنس وهي ثانية الدورات الأربع العظمى لعام 2019 والبالغة قيمة جوائزها (42،661,000) يورو بفوزه على الإيطالي لورنتسو سونيغو 6/2، 6/4، 6/4 في أول مباراة يخوضها المايسترو في هذه البطولة منذ 2015. ويلتقي فيدرر في الدور الثاني مع الألماني أوسكار أوته الفائز على التونسي مالك الجزيري 6/3، 6/1، 4/6، 6/0.وقبل المشاركة الحالية، خاض فيدرر حامل الرقم القياسي في عدد ألقاب الغراند سلام (20) مرة، مباراته الأخيرة على رمال رولان غاروس في ربع النهائي عام 2015 حيث خسر أمام مواطنه ستانيسلاس فافرينكا الذي توج باللقب في نهاية المنافسات.وبات الإيطالي ماركو سيكتشيناتو أول مصنف يودّع البطولة من دورها الأول عند الرجال ، حيث خسر المصنف الـ 16 أمام الفرنسي نيكولا ماهو 6/2، 7/6، 4/6، 2/6، 4/6. وحقق اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس المصنف سادساً بداية قوية وتخطى الدور الأول في أقل من ساعتين بفوزه على الألماني مكسيميليان مارتيرر (مصنف 110) 6/2، 6/2، 7/6.ويعد تسيتسيباس من أبرز اللاعبين الشبان في دورات المحترفين حالياً، وهو بات في بطولة أستراليا مطلع العالم، أول يوناني يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة كبرى حيث خسر أمام الإسباني رافائيل نادال، بعدما أقصى فيدرر في الدور ثمن النهائي.وتخطى الياباني كي نيشيكوري السابع الدور الأول على حساب الفرنسي كونتان هاليس 6/2، 6/3، 6/4 بينما تغلب الكرواتي مارين سيليتش الـ 11 على الإيطالي توماس فابيانو 6/3، 7/5، 6/1.
وعند السيدات، تأهلت التشيكية كارولينا بليسكوفا المصنفة ثانية إلى الدور الثاني بفوزها على الأميركية ماديسون برينغل 6/2، 6/3.وتفوقت بليسكوفا بسهولة على الأميركية المصنفة 99 في العالم في ساعة تماماً.وكانت بليسكوفا توجت بطلة في روما الأسبوع الماضي بفوزها في النهائي على البريطانية جوهانا كونتا.وتلتقي بليسكوفا في الدور الثاني مع السلوفاكية كريستينا كوسوفا الصاعدة من التصفيات والتي أقصت بطلة رولان غاروس 2009 الروسية المخضرمة سفتلانا كوزنتسوفا 6/4، 6/2.وكانت أفضل نتيجة لبليسكوفا على ملاعب رولان غاروس بلوغ نصف النهائي عام 2017 حيث خرجت على يد الرومانية سيمونا هاليب. وودّعت الأميركية المخضرمة فينوس ويليامس البطولة من دورها الأول بخسارتها أمام الأوكرانية ييلينا سفيتولينا المصنفة تاسعة 3/6، 3/6. وضربت سفيتولينا موعداً في الدور الثاني مع مواطنتها كاترينا كوزلوفا.من جانبها، بلغت الأميركية سلون ستيفنز المصنفة سابعة ووصيفة بطلة العام الماضي الدور الثاني بفوزها على اليابانية ماساكي دو المصنفة (119) 6/3، 7/6.وتلتقي ستيفنز في الدور المقبل مع الإسبانية سارة سوريبس تورمو .وكانت ستيفنز، بطلة فلاشينغ ميدوز الأميركية عام 2017، خسرت العام الماضي في نهائي رولان غاروس امام الرومانية سيمونا هاليب.

 

التاريخ: الثلاثاء 28-5-2019
الرقم: 16988

 

آخر الأخبار
يربط الموانئ البرية والبحرية.. البراد: رفع الطاقة الاستيعابية لـ"معبر نصيب" الصناعيون يطرحون حلولاً إسعافية.. معامل السيراميك بين أزمة الطاقة والتهريب تكاليف الزواج تغتال فرح العرسان  هل يبنى الزواج على الحب..أم على الملاءة المالية ..؟! دراسات لمشاريع تنموية في درعا ضربات جوية تستهدف مناطق بريف إدلب تخلّف قتلى وجرحى كتّاب اللاذقية يطالبون بمشاركة أوسع وتحسين واقعهم المادي السورية للاتصالات: انقطاع الانترنت سببه عطل فني مؤقت تأمين مستلزمات العملية الامتحانية بالتعاون مع "اليونيسيف" الشرطة السياحية.. تعزيز للثقة بين السياح والمجتمع المحلي إزالة ألغام ومخلفات حربية في درعا  اقتصاد العيد.. يرفع حركة الأسواق 20 بالمئة السلم الأهلي.. ترسيخ القيم الاجتماعية والمبادئ السماوية د. عليوي لـ"الثورة": محاربة الجريمة بكل أشكا... ملك الأردن والرئيس اللبناني: أهمية الحفاظ على أمن واستقرار سوريا السّلم الأهلي.. يرسم ملامح سوريا ويخطّ مسارها الوطني تأمين نقل للمراقبين والإداريين المكلفين بالامتحانات في جرمانا "يديعوت أحرونوت":  استغلال ولاية ترامب للتوصل لاتفاقيات مع الدول العربية  توزيع بطاقات الامتحان بحلب لطلاب التعليم الأساسي اقتصاد " الأضحى"  نقلة جديدة.. السفكوني لـ"الثورة": محرك الأنشطة والإنتاج "سويفت" قاب قوسين.. د. كنعان لـ "الثورة": يحفز النمو والاستثمار في الاقتصاد السوري السياحة تعمم إجراءات السلامة والأمان في الشواطئ والمسابح