المكوّنات
كوب واحد من الدقيق، وكوب من الماء، ونصف كوب من الملح، وملعقة كبيرة من الزيت، وألوان طعام (هي عبارة عن صبغة صحيّة غذائيّة، تأتي على عدّة ألوان) وملعقتان كبيرتان من الخلّ أو الليمون.
طريقة الصنع
نضع كلّاً من الدقيق والماء والملح والزيت والخل أو الليمون في وعاء معدنيّ ونتركه على نارٍ خفيفة لمدة لا تتجاوز عشر دقائق فقط، ونقوم خلال عملية التسخين بتقليبهم بشكلٍ كافٍ، حتى يمتزج المزيج مع بعضه البعض ليصبح على شكل عجينة متماسكة القوام ثم نقسّم العجينة إلى أجزاء عدّة متساوية، ونضع ألوان طعام؛ بحيث يكون لكلِ قطعة عجين لون حسب الألوان الموجودة لدينا، ونعجنها فيما بينها حتى يمتزج اللون معها بشكلٍ كامل، ونتركها جانباً حتّى تبرد.
بعد أن تبرد العجينة بشكل كامل، يمكن تقديمها للأطفال كي يلعبوا بها ويجب الانتباه إلى أنّ هذه العجينة ونظراً لعدم وجود مواد صناعية مطريّة لها قد تتعرّض للجفاف والتشقّق ولحفظها ومنع جفافها يمكن لنا وضعها ضمن أكياس نايلون صغيرة، ويفضّل حفظها داخل الثلّاجة.
التاريخ: الجمعة 31-5-2019
الرقم: 16991