نجمة المنتخب الأميركي تتحدى ترامب

أكدت نجمة منتخب كرة القدم الأميركي ميغان رابينو بأنها لن تلبي الدعوة التي قد يوجهها رئيس البلاد دونالد ترامب لفريقها بطل العالم لزيارة البيت الأبيض وبأن معظم لاعبات الفريق سيحذون حذوها.وقالت رابينو هدافة كأس العالم التي شهدت تتويج منتخب بلادها بفوزه على هولندا 2/0 في المباراة النهائية في حديث لشبكة (سي إن إن) الأميركية : لن أذهب، في حال دُعيت إلى البيت الأبيض، وأضافت : أعتقد بأن معظم لاعبات الفريق لن يذهبن.وأضافت : لا أعتقد بأن ذلك (الزيارة) سيكون لها أي معنى، لا أعتقد بأن أياً من زميلاتي تريد أن تكون في هذه الوضعية.
وكانت رابينو التي أعلنت مثليتها والناشطة سياسياً عبرت عن اعتراضها على سياسات ترامب بالركع خلال عزف النشيد الوطني أو وضع يديها خلف ظهرها، في حديث سابق : لن أذهب إلى (عبارة نابية) البيت الأبيض. كلا، لن أذهب إلى البيت الأبيض.
ولم يتردد ترامب في الدخول في جدال مع النجمة الأميركية مطالباً إياها بعدم (تقليل احترام) الوطن.وتذمر ترامب الذي لطالما دخل في مشادات إعلامية مع رياضيين معارضين لسياسة الإدارة الأميركية الحالية، مما صدر عن رابينو التي قالت بأنها لن تزور البيت الأبيض في حال وجهت لها الدعوة للاحتفال بتتويج فريقها بطلاً للعالم. وفي سلسلة تغريدات سابقة، رأى ترامب أن على : ميغان ألا تقلل أبداً من احترام بلدها، البيت الأبيض، أو علمنا، لاسيما أن الكثير من الأمور قد تحققت من أجلها ومن أجل فريقها. عليك أن تكوني فخورة بالعلم الذي ترتديه.وفي نفس سلسلة التغريدات، قال الرئيس الأميركي أنه سيدعو منتخب السيدات لكرة القدم من أجل زيارة البيت الأبيض لأني (معجب كبير) بالمنتخب.
وهذه ليست المرة الأولى التي يدخل فيها ترامب بحرب كلامية مع المجتمع الرياضي، إذ لم يتوان الرئيس الجمهوري عن انتقاد لاعبي كرة القدم الأميركية (وغالبيتهم من السود) لركوعهم أثناء عزف النشيد الوطني في الملاعب احتجاجاً على العنف الذي يلجأ إليه رجال الشرطة.كما هاجم ترامب مواقف نجم دوري كرة السلة للمحترفين ولوس أنجلوس ليكرز حالياً ليبرون جيمس الذي قال في أحد المرات رداً على سؤال عما قد يقول للرئيس الأميركي في حال جلوسه وجهاً لوجه معه : لن أجلس مطلقاً معه.

التاريخ: الجمعة 12-7-2019
الرقم: 17022

 

 

 

 

آخر الأخبار
عقب لقاء الرئيس الشرع في دمشق .. فيدان يؤكد دعم تركيا لسوريا موازنة 2026.. رؤية مالية لإعادة الإعمار وترسيخ الاستدامة الاقتصادية "صناعة دمشق" تناقش مع اللجان الكيميائية مواجهة التحديات وتعزيز التعاون إنقاذ الطفل علي عبدي.. مشهد إنساني يُجسد تكاتف السوريين وتضامنهم في الشدائد تنظيم عمل كراج جبلة انطلاق فعاليات مؤتمر جامعة الوادي الدولية للأطباء السوريين في الوطن والمهجر السيارات الكهربائية جديد "موتوريكس إكسبو 2025" في "موتوريكس".. منصة ألمانية تغير قواعد اللعبة في سوق السيارات السوري ألف طالب و6 آلاف عيادة..حلب تستعيد ريادتها في طب الأسنان الشرع يبحث مع فيدان التطورات الإقليمية والتعاون المشترك الأيتام في سوريا بعد الحرب..معاناة مزدوجة بين الفقدان والتهميش وغياب الرعاية المتكاملة الأمن الداخلي يفكك خلية لـ"داعش" في حارم ويضبط مستودع أسلحة وعبوات ناسفة "رايتس ووتش": استهداف إسرائيل لملاجئ النازحين بغزة جرائم حرب بين الحقيقة والإشاعة..طريق دمشق - اللاذقية آمن رغم كل ما يُقال من تحت الأرض إلى أعالي الأبراج.. كيف ستغير المشاريع الاستثمارية الحياة في دمشق؟ د. سلوى شعبان لـ"الثورة": زيادة الأرباح وراء مغريات شراء المنتجات أحمد السليم لـ"الثورة": اتفاقيات الاستثمار تؤكد نضج البيئة الاستثمارية من مترو دمشق إلى مشاريع الإسكان.. تغييرات قادمة في حياة السوريين تخفيض أسعار الفيول والغاز.. خطوة نحو انطلاقة جديدة واعدة لقطاع الصناعة سوريا تمضي بثقة نحو التعافي والنهوض سياسياً واقتصادياً