بمناسبة انعقاد معرض دمشق الدولي الـ 61 وضمن الأيام الثقافية المرافقة له، استقبلت وزارة الثقافة مجموعة من الفنانين المتميزين على مستوى الوطن العربي حيث لكل فنه وبصمته الخاصة في عالم الفن، من الفنانات كانت المطربة عفاف راضي التي غنت لكبار الملحنين العرب. حيث تُقام مساء اليوم أمسية غنائية تحييها في دار الاسد للثقافة والفنون الى جانب فرقة (قصيد) بقيادة المايسترو كمال سكيكر الذي تحدث لصحيفة الثورة عن الحفل قائلاً :
دائما استقبال الفنانين يضفي نوعاً من تبادل الخبرات ان كنا نتحدث عن العازفين . أما في حالة المغنيين فإن استقبال المغني هو استقبال لأسلوب موسيقي و غنائي مغاير للذي نعرفه في الغناء السوري، فالمطربة عفاف راضي هي مصرية الجنسية و أخذت ألحانها من كبار الملحنين المصريين المعروفين واللبنانيين ناهيك عن صوتها الأخاذ وأدائها المحترف، فمن الطبيعي أن يكون وقوف مطربة قديرة كعفاف راضي و معها ألحان كبار الملحنين العرب على خشبة الأوبرة السورية حدث ثقافي مهم جداً .
ومن المعروف أن المطربة عفاف راضي عاصرت كبار الملحنين العرب كبليغ حمدي و عمار الشريعي و الأخوين رحباني و غنت لهم أجمل الألحان التي حفظناها عن ظهر قلب .
الثورة – آنا عزيز الخضر
التاريخ: السبت31-8-2019
رقم العدد : 17061