أطفال دار الرحمة للأيتام يبدعون في معرض دمشق الدولي

استطاع تسعة وثلاثون طفلا وطفلة أن يدخلوا الفرح والبهجة إلى جناح وزارة الإعلام في معرض دمشق الدولي خلال زيارة نظمتها لهم دار الرحمة للأيتام التابعة لجمعية الأنصار الخيرية لحضور فعاليات معرض دمشق الدولي والمشاركة بأنشطته ، وقدم الأطفال فقرات فنية وشعرية ورقصات استعراضية عبروا من خلالها عن حقوق الطفل وحب الوطن والتطلع إلى المستقبل والفرح بانتصارات الجيش العربي السوري ليتابعوا جولتهم في مدينة المعارض حيث شاركوا بعدد من المسابقات والألعاب ضمن أجنحة الشركات التي زاروها.
وعبر عدد من الأطفال عن سعادتهم بالأنشطة التي شاركوا بها في المركز الإعلامي للمعرض ومنهم الطفلة أسماء التي ألقت شعرا عن حب الوطن وقيمة الشهادة والشهداء بينما تحدث الطفل يزن ليلى عن فرحه بالمسابقات والعروض وأشارت الطفلة حور الياس إلى أنها تدربت على التقديم الإعلامي ضمن مشروع «بكرا إلنا» وشاركت في إظهار موهبتها اليوم ضمن المركز الإعلامي للمعرض.
وفي رده على سؤال إعلامي موجه من الطفلة حور حول رأيه بالعروض التي قدمها أطفال دار الرحمة في المركز الإعلامي أشاد وزير الإعلام عماد سارة بقدرات هؤلاء الأطفال وتنظيمهم المميز معربا عن أهمية تكريمهم ضمن جناح وزارة الإعلام قائلا إن الأطفال بأغانيهم المليئة بحب الوطن هم من كرموا الموجودين بالمعرض وليس العكس.
وأشار الوزير سارة إلى أن الوطن الذي يملك مثل هؤلاء الأطفال يكون المستقبل بيده وقال «الحياة والكرامة والسيادة تكون بالتحرير الكامل للأراضي السورية بفضل همة الجيش العربي السوري وبفضل الأطفال الذين نبني بهم سورية المستقبل».
براءة الأيوبية مديرة دار الرحمة لرعاية اليتيمات أوضحت ان الهدف من مشاركة أطفال الدار بمعرض دمشق الدولي الدفع المعنوي للأطفال وتشجيعهم وإظهار قدرات أطفال سورية جيل المستقبل القادم .
شيماء الصفدي وسناء المحمد مشرفات في دار الرحمة أشاروا إلى أنه تم تدريب الأطفال على فقرات متنوعة منذ أسابيع ليقدموا عروضا عن حقوق الطفل والسلام ضمن المعرض.
حضر الفعالية وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور محمد سامر الخليل.

سانا ـ الثورة:
التاريخ: السبت 7-9-2019
الرقم: 17068

 

 

 

آخر الأخبار
سوريا تعزز موقعها الاستثماري في "مبادرة مستقبل الاستثمار 2025" بالرياض   الدواء السوري يعود إلى الواجهة   دعم منظومة مياه الشرب في بصرى الشام بدرعا   مسؤول أممي: إعمار سوريا ضرورة لاستقرار المنطقة الذهب والمعادن الثمينة.. فرصة لتعميق التعاون بين سوريا وأذربيجان أول سفير تركي في دمشق منذ 2012 ..ترسيخ للعلاقات والتعاون الاستراتيجي بمشاركة 50 صناعياً.. انطلاق معرض خان الحرير للألبسة الرجالية في حلب بحث تعزيز التعاون بين جامعة حلب ومنظمة "إيكاردا" و "السورية للبريد" هاكان فيدان يعيّن نُوح يلماز سفيراً لتركيا في سوريا "المؤتمر الطبي الأوروبي العربي الأول".. شراكة للعلم والحياة قطر وباكستان تجددان دعمهما لوحدة وسيادة سوريا الأمم المتحدة: 300 ألف لاجئ سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع 2025 وزير التعليم العالي: سوريا تنهض بالعلم من جديد وتستعيد مكانتها الطبية في العالم مايك بومبيو: أحمد الشرع هو “الرهان الأفضل” لمستقبل سوريا والمنطقة مئة يوم على اختفاء "حمزة العمارين" في السويداء ومطالب حقوقية بكشف مصيره أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة  بدعم من اليونسكو.. تدريب إعلامي يعزز التغطية المحايدة