بمشاركة سورية.. انعقاد منتدى الأعمال العربي الإيطالي

قال رئيس غرفة تجارة ريف دمشق وسيم القطان ممثل اتحاد غرف التجارة السورية خلال منتدى الأعمال العربي الإيطالي واجتماع مجلس إدارة الغرفة التجارية العربية الايطالية المشتركة أنه لطالما كانت إيطاليا شريكاً تجارياً رئيسياً لسورية وتجمعهما علاقات تجارية واقتصادية قوية، مبيناً أنه ورغم سنوات الحرب القاسية لم تتوقف العلاقات بين تجار سورية ونظرائهم الإيطاليين ولو على نطاق ضيق وظل التواصل قائماً بما يعكس عمق هذه العلاقات وتجذرها وهو ما يجب أن نعمل من أجل عودته جميعاً.
وأضاف نتطلع لتكون انطلاقة قوية تحت مظلة الغرفة التجارية العربية الايطالية المشتركة التي نجتمع اليوم في رحابها مؤمنين بضرورة العمل من أجل القيام بكل ما هو مطلوب من أجل ازدهار التجارة والعلاقات الاقتصادية بين الأسواق العربية والايطالية بما يُعظم أرقام التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة.
وأشار أن كل المؤشرات تدل على أن الفرص الاستثمارية في سورية ستكون جاذبة لرجال الأعمال وأصحاب رؤوس الأموال والشركات وحتى الدول ما يجعلنا نؤمن بضرورة أن تكون الغرفة العربية الإيطالية منطلقاً مهماً لتوجيه الأنظار نحو الاستثمار في السوق السورية التي مازالت تكاليف الإنتاج فيها أقل، مبيناً أنّ ثمة فرصة كبيرة للعمل المشترك بين ايطاليا وسورية خاصة وأن إيطاليا كانت في طليعة الدول الأوروبية على مستوى التبادل التجاري مع سورية نظراً للتشابه في تركيبة اقتصاد البلدين من جهة واعتمادهما على المنشآت الصغيرة والمتوسطة من جهة أخرى.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الجمعة 18-10-2019
الرقم: 17101

آخر الأخبار
جريمة بشعة.. ضحيتها طفلتان في "الشيخ مسكين" بدرعا أنقرة ودمشق تؤكدان وحدة الموقف ومواصلة التنسيق لمواجهة الإرهاب قطر تدعم التعافي النفسي في سوريا بمشروع نوعيّ الرئيس الشرع: تنسيق الجهود الوطنية لتحقيق تنمية شاملة دعم جهود العودة الطوعية للاجئين العائدين تعزيز الشفافية والتشاركية بحلب بين الحلقات الاقتصادية والاجتماعية ملامح جديدة لتنظيم المنشآت التعليمية الخاصة كارثة أمام أعين الجميع.. اختطاف الطفل محمد في اللاذقية الاستفادة من الخبرات العالمية لتطوير المناهج وطرائق التدريس قطع كابلات الاتصالات والكهرباء بين درعا وريف دمشق مبادرة تشاركية لتنظيف مرسى المارينا في طرطوس معدلات القبول للعام.. حرمت مئات طلاب "حوض اليرموك" "تجارة وصناعة درعا" في التجارة الداخلية لبحث التعاون المصارف الاستثمارية.. خطوة نحو تمويل المشروعات الكبرى هل ملأت المرأة المثقفة.. فراغ المكان؟ فوضى الكابلات والأسلاك.. سماء دمشق تحت حصار الإهمال المتجذر !   تحويلات الخارج تحرّك السوق..وتبُقي الاقتصاد في الانتظار تقرير حقوقي يوثق انتهاكات واسعة ترتكبها "قسد" في الرقة ودير الزور الروابط الفلاحية في حمص تطالب بإنقاذ محصول الزيتون من أزماته أردوغان: على "قسد" أن تكمل اندماجها في المؤسسات السورية