الدوري الممتاز لكرة القدم- المرحلة السابعة… خسر حطين ففقد الصدارة.. فوز صعب لتشرين وتقدم جيد للجيش والكرامة

لقي فريق حطين خسارته الأولى هذا الموسم، ففقد صدارة الدوري الممتاز لكرة القدم مع ختام المرحلة السابعة منه، خسارة الحوت كانت عصر أمس أمام مضيفه الوحدة وبهدف وحيد سجله أسامة أومري عند الدقيقة 75، في المباراة المنقولة اتحادياً إلى حمص عقوبة لنادي الوحدة.
وكان فريق تشرين حقق فوزاً ثميناً وصعباً على ضيفه الطليعة، في المباراة التي أقيمت على ملعب الباسل في اللاذقية فاستعاد الصدارة، فوز البحارة كان بهدف وحيد سجله محمد المرمور في الدقيقة 49. بدوره حقق الوثبة فوزاً متوقعاً على مضيفه الجزيرة بهدفين نظيفين سجلهما مروان الصلال وإبراهيم العبد الله في الدقيقتين 5 و86 ، وذلك في المباراة التي جرت على ملعب الفيحاء بدمشق، ليشارك تشرين الصدارة لأول مرة، علماً أن له مباراة مؤجلة مع جاره الكرامة، وبقي الفريق الوحيد الذي لم يخسر هذا الموسم.
وتابع فريق الجيش حامل اللقب صحوته وتقدمه بفوزه الثمين والصعب على جاره الشرطة بهدفين لهدف في المباراة التي كان ملعب الجلاء بدمشق مسرحاً لها. سجل الجيش أولاً عبر محمد الواكد في الدقيقة 43 ، وعدّل الشرطة في الدقيقة 72 بواسطة صهيب شرعبي، لكن ورد السلامة خطف في الدقيقة التسعين خطف الفوز الثمين للجيش ليرفع البطل رصيده إلى 10 نقاط.
وعلى الملعب البلدي بحمص حقق الكرامة فوزه الثاني على التوالي وكان على حساب ضيفه جبلة بهدفين سجلهما علي زكريا في الدقيقة 45 وأحمد العمير في الدقيقة 71 ليرفع الكرامة رصيده إلى 8 نقاط، علماً أن له مباراتين مؤجلتين مع الجزيرة والوثبة، ما يعني ارتقاءه أكثر لو فاز في هاتين المباراتين.وحقق الاتحاد فوزاً كبيراً على مضيفه الفتوة وبأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جرت على ملعب تشرين بدمشق، سجل الأهداف أحمد الأشقر هدفين في الدقيقتين 27و 47 وعبد الله نجار هدفين في الدقيقتين 76و86 ، ليبقى الاتحاد ضاغطاً على فرق الصدارة، بينما دخل أزرق دير الزور في دوامة النتائج السلبية المقلقة، في إشارة إلى حالة عدم الاستقرار.كما حقق النواعير فوزاً مماثلاً ومفاجئاً على الساحل بأربعة أهداف نظيفة، في المباراة التي جرت على الملعب البلدي بحماة ، سجل الأهداف محمد قلفاط هدفين في الدقيقتين 5 و37 وأحمد ملحم في الدقيقة 29 وأحمد البصير في الدقيقة 75.
وعلى ضوء هذه النتائج ومع نهاية هذه المرحلة يتصدر تشرين برصيد 16 نقطة ويتقدم على الوثبة الثالث بفارق الأهداف، ثم يأتي حطين والاتحاد بـ14 نقطة لكل منهما، ثم الوحدة 13 نقطة، فالنواعير بـ12 نقطة، فالجيش بـ10 نقاط ، ثم الكرامة بـ8 نقاط، والشرطة والطليعة بـ6 نقاط ، فالفتوة والساحل بـ5 نقاط ، وجبلة بنقطتين، والجزيرة أخيراً بنقطة واحدة.

 

التاريخ: الأحد 1 – 12-2019
رقم العدد : 17135

 

آخر الأخبار
سوريا تستقبل العالم بحدث مميز تفاقم الانتهاكات ضد الأطفال عام 2024 أكثرها في فلسطين جناح وزارة المالية ..رؤية جديدة نحو التحول الرقمي خطوط جديدة للصرف الصحي في اللاذقية  رغيف بجودة أفضل.. تأهيل الأفران والمطاحن في منبج معرض دمشق الدولي.. الاقتصاد في خدمة السياسة قافلة مساعدات إغاثية جديدة تدخل إلى السويداء "دمشق الدولي".. منصة لتشبيك العلاقات الاقتصادية مع العالم رفع العقوبات وتفعيل "سويفت ".. بوابة لانتعاش الاقتصاد وجذب الثقة والاستثمارات سوريا تستعد لحدث غير مسبوق في تاريخها.. والأوساط الإعلامية والسياسية تتابعه باهتمام شديد سوريا تحتفي بمنتجاتها وتعيد بناء اقتصادها الوطني القطاع الخاص على مساحة واسعة في "دمشق الدولي" مزارعو الخضار الباكورية في جبلة يستغيثون مسح ميداني لتقييم الخدمات الصحية في القنيطرة معرض دمشق الدولي.. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول برنامج الأغذية العالمي: المساعدات المقدمة لغزة لا تزال "قطرة في محيط" "المعارض".. أحد أهم ملامح الترويج والعرض وإظهار قدرات الدولة العقول الذهبية الخارقة.. رحلة تنمية الذكاء وتعزيز الثقة للأطفال وصول أول باخرة من أميركا الجنوبية وأوروبا إلى مرفأ طرطوس شهرة واسعة..الراحة الحورانية.. تراث شعبي ونكهات ومكونات جديدة