إصابة 4 أشخاص برصاص مجهولين في فرنسا.. مقتل وجرح 9 بإطلاق نار بولاية نورث كارولاينا الأميركية

شهدت الولايات المتحدة ارتفاعا كبيرا في موجات العنف والكراهية منذ وصول الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى البيت الأبيض، ويرجع ذلك إلى خطابه التحريضي الذي يعزز الانقسامات والتمييز العنصري في المجتمع الأميركي.
ومؤخرا شهدت الولايات والمدن الأميركية حوادث عنف متفرقة كان أولها في هاي بوينت بولاية نورث كارولاينا الأميركية حيث وقعت حوادث إطلاق نار خلال اليومين الماضيين قتل فيها شخصان وأصيب سبعة آخرون.
وأكدت الشرطة إن ظهرالثلاثاء الماضي شهد إطلاق نار من سيارة متحركة على مجموعة تتألف من قرابة 12 شخصا تجمعوا في مرآب سيارات أمام مركز التسوق ما أدى إلى نقل ستة أشخاص إلى المستشفى بينهم ثلاثة في حالة خطيرة.
وقال الكابتن كريس وايسنر من قسم شرطة هاي بوينت: إنه بحلول ظهر أمس الأول كانت حالة الأشخاص الستة قد استقرت لكن المحققين لم يحددوا بعد أيا من المشتبه بهم أو الحافلة المستخدمة في الهجوم.
وأضاف وايسنر أنه بالإضافة إلى هذا فإن المحققين يبحثون احتمال أن يكون الهجوم الذي وقع أول أمس من سيارة مرتبطا بإطلاق نار منفصل وقع الليلة السابقة وتوفي على إثره أحد الضحيتين وهو رجل يبلغ من العمر 27 عاما في اليوم التالي.
ولفت وايسنر إلى أنه لا يوجد رابط لكنهم يبحثون فيما إذا كانت هناك صلة بين حادثي إطلاق النار مشيرا إلى أنه لم يتم إعتقال أي شخص في الحادثين.
وتلاه حادث إطلاق نار ثالث أدى إلى مقتل شخص يبلغ من العمر 18 عاما في وقت مبكر من عشية عيد الميلاد ويعتقد أنه حادث منفصل وفقا لما قاله وايسنر.
وفي السياق نفسه كان شخصان من موظفي البلدية قتلا يوم الجمعة الماضي وأصيب اثنان آخران جراء إطلاق نار وقع داخل مبنى الأشغال العامة في مدينة وينستون سالم بولاية نورث كارولاينا الأميركية.
وخلال السنوات الأخيرة شهدت مختلف المدن والولايات الأميركية تزايدا كبيرا في وتيرة عمليات وحوادث إطلاق النار وألقت الضوء على تفشي ظاهرة العنف في المجتمع الأميركي ولا سيما بعد وصول دونالد ترامب إلى البيت الأبيض مطلع عام 2017.
ومن جهة ثانية يبدو أن تدهور الأوضاع الاقتصادية والسياسية في فرنسا قد أرخى بظلاله على الوضع الأمني حيث أكدت وسائل إعلام فرنسية إن مجهولين ملثمين فتحوا النار في أحد شوارع مدينة بيزانسون، ما أدى إلى إصابة 4 أشخاص، أحدهم حالته خطيرة.
وبينت المحطة الإذاعية «فرانس بلو» أن الهجوم نفذه 4 أشخاص وقالت إن أحد المصابين حالته حرجة نظرا لأنه تعرض لإصابات في الصدر.
هذا وقد عثرت الشرطة في مكان الحادث على 15 ظرف رصاصة ورمانة يدوية، وقد فتحت تحقيقا لمعرفة حيثيات الحادث.

وكالات-الثورة:
التاريخ: الجمعة 27-12-2019
الرقم: 17156

 

 

 

 

آخر الأخبار
الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا