بلـــودان.. تلبـس ثـوبــها الأبيض وتســتقبل عشاق الثلج

 

تعتبر بلودان من أشهر المصايف في سورية وتتميز بجمال طبيعتها وتقع في شمال غرب دمشق على بعد 50 كم وترتفع عن سطح البحر نحو 1500 متر.
ومع أول تساقط للثلوج شهدته سورية تحوّلت بلودان الى نقطة جذب للعائلات والشباب من محبي السياحة الشتوية الذين قصدوا المنطقة للتمتع بالثلوج والتقاط الصور المميزة.
المغترب عبيدة الرومي القادم مع عائلته من دبي اختار زيارة بلودان لاستعادة ذكرياته الجميلة في هذا المصيف وأشار إلى أن عائلته اعتادت زيارة بلودان قديماً في كل المواسم لما تتمتع به من جمال الطبيعة والهواء العليل في الصيف والغطاء الأبيض الكثيف في الشتاء.
بدوره الشاب نزار عرقسوسي أشار إلى أنه ومجموعة من أصدقائه اختاروا قضاء يوم كامل ببلودان لأنهم اشتاقوا لممارسة هوايتهم باللعب بالثلج وتشكيل رجل الثلج والتقاط الصور معه.
رئيس بلدية بلودان المهندس أكرم الخوري أشار في حديث لسانا إلى أن مطلع هذا العام سجّل ارتفاعاً ملحوظاً في عدد الزوار الراغبين باستعادة الذكريات الجميلة لافتاً إلى أن البلدية عملت على مدار الوقت لإزالة الثلوج المتراكمة على الطرقات واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير أجواء مناسبة ومريحة للزوار للتمتع بطبيعة بلودان ومناظر الثلوج فيها.
وأشار الخوري إلى أن بلودان بلدة قديمة واسمها مشتق من الاسم الآرامي «بيل دان» ومعناه مكان الإله بيل أو بعل كما سميت بلد اللوز لكثرة أشجار اللوز على سفوح مرتفعاتها.

سانا – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 7-1-2020
الرقم: 17162

 

آخر الأخبار
تصدير 600 ألف برميل من النفط السوري يعزز الحضور في الأسواق العالمية وزير الاقتصاد في لقاء حواري: تعزيز الإنتاج وخلق فرص العمل في سوريا دعم الابتكار والشباب.. جولة اطلاعية لوزير الاقتصاد في معرض دمشق الدولي خطة لترميم مدارس درعا تأهيل شوارع بصرى الشام لتعزيز العلاقات.. إيطاليا تعيد افتتاح قسم التعاون في سفارتها بدمشق 200 خط هاتفي  بانتظار التجهيزات في مقسم السليمانية تقديرات بإنتاج 33 ألف طن رمان في درعا سوريا تعرب عن تضامنها مع أفغانستان وتعزِّي بضحايا الزلزال  مستشفى التوليد والأطفال في اللاذقية.. خطط طموحة لتعزيز جودة الخدمات الطبية رغم خطورته أثناء الحرائق.. الصنوبر الثمري يتصدر الواجهة في مشاتل طرطوس الحراجية المواصلات الطرقية في اللاذقية ترصد المحاور المتضررة تمهيداً لإصلاحها هل يتحول معرض دمشق  إلى منصة رقمية متكاملة؟ لجنة وطنية للنهوض بالمنظومة الإحصائية وبناء نموذج للاقتصاد الكلي وزير المالية : الحرب على الفقر أولوية وطنية تحتاج تكامل الجهود معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي "صواريخ العقل للبرمجيات" الأردنية.. خطوة أولى نحو دعم التقنيات في سوريا مظاهرات حاشدة في أوروبا: أوقفوا الإبادة الجماعية بغزة وأدخلوا المساعدات الإنسانية سرافيس النقل الخارجي بحلب.. تعدد العملات يسهم باستغلال المواطنين الليرة تتراجع والذهب يحلِّق