ليبرون وكوري ودورانت في تشكيلة أولية لأولمبياد طوكيو

 

اختير ليبرون جيمس والنجمان المصابان ستيفن كوري وكيفن دورانت ضمن تشكيلة أولية من 44 لاعباً لمنتخب الولايات المتحدة الأميركية لكرة السلة الذي يستعد للدفاع عن ذهبيته في دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020 الصيف المقبل في اليابان.وأورد بيان صادر عن الاتحاد الأميركي للعبة اسم جيمس المتوّج باللقب الأولمبي 3 مرات، وزميله في لوس انجليس ليكرز أنطوني ديفيس، في التشكيلة الأولية المدججة بالنجوم، والتي ستتقلص إلى 12 اسماً فقط.ونقل البيان عن مدير المنتخب جيري كولنجيلو قوله : هذه أول خطوة للاتحاد الأميركي لكرة السلة من أجل اختيار 12 لاعباً سيمثلون الولايات المتحدة في المنتخب الأولمبي لكرة السلة للرجال في طوكيو 2020. وتابع : على امتداد ما تبقى من موسم دوري المحترفين سنستمر في مراقبة كل اللاعبين. اختيار تشكيلة من 12 لاعباً فقط سيكون تحدياً صعباً جداً وسنسعى مرة أخرى لاختيار أفضل فريق ممكن.وسيتولى المخضرم غريغ بوبوفيتش، مدرب فريق سان أنطونيو سبيرز، الإشراف على المنتخب الأميركي المتوّج بالذهبية الأولمبية 23 مرة (رقم قياسي)، والباحث عن لقب رابع توالياً بعد بكين 2008، لندن 2012 وريو دي جانيرو 2016. وأظهرت التشكيلة الأولية أن الاتحاد أبقى الباب مفتوحاً أمام لاعبين يتعافون من الإصابات، مثل كوري (غولدن ستايت ووريورز) الغائب منذ تشرين الثاني بعد خضوعه لعملية جراحية في يده اليسرى.ولطالما أعرب كوري، أفضل لاعب في الدوري مرتين، عن رغبته في أولمبياد طوكيو. وسبق لكوري الذي يأمل في العودة إلى الملاعب مطلع الشهر المقبل، أن انسحب من أولمبياد ريو 2016 بسبب مشاكل في الركبة والكاحل.وورد في التشكيلة الأولية أيضاً اسم زميل كوري كلاي طومسون الذي لم يخض أي مباراة هذا الموسم بعد خضوعه لجراحة في ركبته في تموز 2019، علماً أنه كان ضمن المنتخب المتوّج في ريو 2016.وكما طومسون، لم يخض زميله السابق كيفن دورانت أي مباراة مع فريقه الجديد بروكلين نتس منذ انضمامه إلى صفوفه الصيف الماضي، ولا يزال يتعافى من إصابة في وتر أخيل تعرض لها الموسم الماضي.
وكان دورانت من النجوم الذين نالوا الذهبية في لندن وريو.ومن أبرز الأسماء التي ضمتها التشكيلة، نجم هيوستن روكتس جيمس هاردن وزميله راسل وستبروك، وكواهي لينارد (لوس أنجليس كليبيرز) الذي قاد فريقه السابق تورونتو رابتورز لإحراز اللقب في الموسم الماضي، وكايري إيرفينغ (بروكلين نتس)، داميان ليلارد (بورتلاند ترايل بلايزرز).

التاريخ: الأربعاء 12-2-2020
الرقم: 17191

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية