حصين البحر والحميدية وبملكة.. ضعف في الإيرادات وتراجع بالخدمات

وردتنا عدة شكاوى من أهالي بلديات حصين البحر والحميدية وبملكة في محافظة طرطوس ,تتعلق بتردي العمل الخدمي المقدم من الوحدات الإدارية ,لجهة سوء وتدني خدمات الطرق والصرف الصحي وغياب الإنارة الليلية في الأحياء و تراكم القمامة والتأخر في ترحيلها.
المهندس ابراهيم ديوب رئيس بلدية حصين البحر بيّن «للثورة» أن أعمال صيانة الطرقات والصرف الصحي وشبكات الإنارة بالفعل تحتاج إلى الارتقاء في خدماتها، موضحاً أنه حصل على إعانة /2/ مليون ليرة فقط من المحافظة، علماً بأن البلدية طلبت من موازنة المحافظة المستقلة مبلغ 100/ مليون ليرة لزوم تزفيت وتعبيد طرقات البلدية وغيرها من بعض المرافق.
وأشار ديوب إلى ضرورة رفد البلدية بآلية لحل مشكلة النظافة الكبيرة في المساكن العمالية وبصيرة نتيجة أن آليات النظافة قديمة ومتهالكة وإصلاحها يتطلب كل عام مبالغ مالية كبيرة، والإيرادات التي حصلتها بلدية حصين البحر لم تتجاوز /21/ مليون ليرة العام الفائت.
بدوره رئيس بلدية الحميدية المهندس مجدي طعمة أشار إلى طلب البلدية من الموازنة المستقلة اعتماد لمشروع استبدال شبكة الصرف الصحي بقيمة /125/ مليون ليرة، مطالباً بآليات نظافة جديدة بدل المتهالكة في البلدة والتي تؤثر على واقع النظافة ولا سيما على الشاطئ البحري الذي يمتلئ بالأوساخ والأنقاض والمخلفات أثناء العواصف إضافة إلى قطاع البلدة الكبير.
فيما ذكر رئيس بلدية بملكة المهندس علي علي أن البلدية رفعت طلباً للحصول على إعانة مالية من الموازنة المستقلة للمحافظة بقيمة /34/ مليون ليرة للصرف الصحي و/12/ مليوناً لطريقين مهمين, مشيراً إلى مشكلة الإنارة الشارعية والتي تكلف فواتير عالية أمام ضعف الايرادات, ما أدى إلى تخديم الشوارع بإضاءة ذات تكلفة قليلة ولا تستجر إنارة عالية.

ربا أحمد
التاريخ: الجمعة 13-3-2020
الرقم: 17216

آخر الأخبار
توزيع المرحلة الأولى من المنحة الزراعية "الفاو" لمزارعي جبلة مشروعات اقتصادية للتمكين المجتمعي في ريف دمشق توزيع خلايا نحل ل 25 مستفيداً بالغوطة تنظيم محطات الوقود في منطقة الباب.. موازنة بين السلامة وحاجة السوق الوقوف على واقع الخدمات في بلدة كويّا بدرعا التربية: الانتهاء من ترميم 448 مدرسة و320 قيد الترميم قبيل لقائه ترامب.. زيلينسكي يدعو لعدم مكافأة بوتين على غزوه بلاده مخاتير دمشق.. صلاحيات محدودة ومسؤوليات كبيرة حالات للبعض يمثلون نموذجاً للترهل وأحياناً للفساد الصري... أكثر من 95 بالمئة منها أغلقت في حلب.. مجدداً مطالبات لإنقاذ صناعة الأحذية سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار الأمم المتحدة: 780 ألف لاجئ سوري عادوا إلى وطنهم منذ سقوط النظام المخلوع فضل عبد الغني: مبدأ تقرير المصير بين الحق القانوني والقيود الدولية لصون سيادة الدول الولايات المتحدة تراقب السفن الصينية قرب ألاسكا إعلان دمج جامعة حلب الحرة مع جامعة حلب الأم.. خطوة لترسيخ وحدة التعليم العالي امتحانات تعويضية لإنصاف طلاب الانتقالي الأساسي والثانوي ساعتا وصل مقابل أربع ساعات قطع بكل المحافظات وزير الطاقة: الغاز الأذربيجاني يرفع إنتاج الكهرباء ويحس... صيف السوريين اللاهب.. قلة وصل بالكهرباء.. والماء ندرة في زمن العطش الخارجية السورية: المفاوضات مع "قسد" مستمرة في الداخل واجتماعات باريس ملغاة 40 ألف طن إنتاج درعا من البطيخ الأحمر خاصة الخضار الموسمية.. ارتفاع ملحوظ في أسعار المواد الغذائية بحلب عصام غريواتي: استئناف خدمات غوغل الإعلانية بمثابة إعادة اندماج