الصحة: نتيجة التحليل للمسافر السوري القادم من العراق سلبية

 

 أعلنت وزارة الصحة أن نتيجة التحليل الذي أجري للمسافر السوري القادم على متن طائرة من العراق والمشتبه بإصابته بفيروس كورونا «سلبية» أي أنه ليس مصاباً.
وذكر مدير مخابر الصحة العامة في الوزارة الدكتور شبل خوري في تصريح لـ سانا أن المخبر المرجعي الخاص بالكشف عن حالات فيروس كورونا المستجد أجرى حتى الساعة 72 اختبارا لعينات حالات مشتبه بإصابتها بالفيروس وكانت نتائجها جميعاً سلبية أي لم تسجل أي إصابة مثبتة حتى الآن.
وكانت وزارة الصحة أعلنت أمس الأول عن إرسال جميع ركاب وطاقم طائرة قادمة من العراق عبر شركة أجنحة الشام للطيران إلى مركز الحجر الصحي بالدوير بريف دمشق للاشتباه بإصابة أحد الركاب بفيروس كورونا.
من جانبها أعلنت شركة أجنحة الشام للطيران في بيان توضيحي لها تلقت سانا نسخة منه أنه التزاماً من الشركة بكل الإجراءات الاحترازية وشروط السلامة المطبقة من قبل منظمة الصحة العالمية فإنها تقوم بإجراء فحص وقياس درجة حرارة كل مسافر قبل صعوده إلى الطائرة وبناء عليه خضع المسافر المذكور أعلاه كالبقية للفحص في مطار بغداد الدولي وتبين أن درجة حرارته مرتفعة قليلاً 38 درجة وبرر المسافر ذلك بتقرير طبي نظامي يبين أنه يعاني من التهاب أمعاء يؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة وأن الطبيب قد سمح له بالسفر بموجب التقرير.
وبينت الشركة أن كابتن الطائرة على الفور قام بإعلام السلطات المختصة في مطار دمشق الدولي قبل اتخاذ قرار إقلاع الطائرة وتم حجر المسافر المريض داخل الطائرة بعيداً عن باقي المسافرين وعند وصولهم إلى دمشق تم نقل الركاب مع كل أفراد طاقم الطائرة مباشرةً إلى مركز الحجر الصحي في منطقة الدوير كإجراء احترازي للقيام بالفحوصات اللازمة وظهرت ظهر أمس نتائج التحليل للمسافر المريض سلبية أي غير مصاب وتم تخريج الجميع من الحجر الصحي.

سانا – الثورة:
التاريخ: الاثنين 16-3-2020
الرقم: 17217

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان