ثورة اون لاين – جعفر عيـد:
في ظل انتشار ظاهرة ازمة الخبز، وتكدس المواطنين أمام مراكز بيعه بالمئات،ما يعرقل اجراءات الحكومة التي اتخذتها لمنع انتشار فيروس كورونا، ويساهم بشكل او اخر بانتقال القيروس من شخص الى آخر ان وجد لا قدر الله بين احد الاشخاص المتواجدين في طابور الخبز أو غيره.
أمام تلك المشاهد انتشرت في حي الورود التابع لمنطقة دمرفي الاونة الاخيرة، وخاصة مع دخول منع التجول، والغاء بيع الخبز بشكل مباشر من على الافران، انتشرت ظاهرة الخبز على سكان الحي بشكل مجاني، من خلال العديد من نقاط البيع.
يقول أحد المشرفين على تلك النقاط لـ”الثورة اونلاين”يتم يوميا بيع الاف ربط الخبز في الحي، وذلك بفضل اهل الخير، والفعاليات الاقتصادية والاجتماعية الميسورة من “اطباء، وصيادلة، واسر شهداء” امام كل محتاج لربطة الخبز وبالمجان، وهذه المبادرة بدأت منذ ايام، ونحن كمركز بيع مستمرون لعدة أيام لاحقة.
لاشك أن الصورة المرافة، وتلك المبادرة الخيرية، تعكس حالة التكفل الاجتماعي بين اهالي حي الورود، وتدحض وبشكل واضح ما يشاع حول سوء التوزيع حاليا، ربما تكون البداية قد شهدت العديد من التجاوزات، الا أن الصورة سرعان ما اتضحت، والامور سرعان ما استقامت، فالخبز يوزع مجانا في كل شارع تقريبا بالمجان في الحي، وبمنتهى الاخلاق والهدوء وبعيدا عن الازدحام، فلنكن جميعا مخلصين للوطن، ولتكن تلك المبادرة مثالا يحتذى لباقي الفعاليات، حيث تشهد غالبية مواد التنظيف والمواد الغذائية جنونا في الاسعار، حدا تجعل الكثير من الاسر عاجزة أمام شراء العديد من المواد.