مهلة اسبوعان لتحسين الواقع الخدمي في تجمع حجيرة للنازحين..و أبناء التجمع يردون .. المهلة وضعت البلدية امام امتحان ، فهل ستنجح ام سترسب كما هي العادة !

ثورة اون لاين- القنيطرة – خالد الخالد:

حدد محافظ القنيطرة همام دبيات مهلة اسبوعين لمعالجة مشاكل الصرف الصحي في تجمع حجيرة و منعا لحدوث اختناقات في الخطوط الرئيسية و الفرعية و ذلكواستجابة للشكاوي الواردة من المواطنين القاطنين في تجمع مفرق حجيرة وفي ظل الظروف الحالية والإجراءات الاحترازية للتصدي لفايروس كورونا .
ووجه شركة الصرف الصحي متابعة تنفيذ العقود المبرمة لتأهيل شبكة الصرف الصحي بطول / ٢٥ / كم و تركيب أغطية للريكارات المكشوفة بعد تعزيلها ، اصافة الى فرز آليات إضافية للبلدية / سيارتين قلاب و تركس / من المحافظة لتسريع ترحيل ما تبقى من أنقاض و ردميات و لتكثيف اعمال ترحيل القمامة و التوسع بأعمال الشطف و التعقيم .

وطالب محافظ القنيطرة مؤسسة المياه بتأمين غاطسة لتشغيل بئر الماء بحي أويس القرني ، و كذلك مخاطبة المؤسسة السورية للتجارة لتأمين سيارات جوالة لتوزيع المواد التموينية المدعومة ، و تأمين الخضار من سوق الهال بشكل مباشر ، موجها رئيس البلدية بتوزيع طعوم سامة لحل مشكلة الكلاب الشاردة في التجمع خلال /5/ أيام و رفع تقرير يومي من المجلس البلدي إلى المحافظ لبيان الأعمال المنجزة .
و يعاني أبناءتجمع مفرق حجيرة من سوء الخدمات و عدم ترحيل الردميات و الأنقاض و القمامة و انتشار المكبات العشوائية بين منازل المواطنين و سوء الطرق و عدم تستكمال كهرباء ريف دمشق مد الشبكة للمنازل و غياب شبكة الهاتف و مع ارتفاع درجات الحرارة تنتشر القوارض و الحشرات حدث و اماكن الردم و البيوت غير المسكونة اكثر خطراً على الأهالي من الكورونا بحد ذاتها (جرذان تسرح و تمرح ) كل ما بتغيب الشمس .
و تباينت ردود أفعال أبناء التجمع حول قرارات المحافظ حيث أكد البعض بأنه لن يتم تنفيذ أي شيء يصب في مصلحة المواطن طالما رئيس البلدية في موقعه فلن ير التجمع خيراً أبداً !!
في رأى البعض الآخر أن قرارات المحافظة جيدة
و بانتظار التنفيذ مع القناعه التامة بأنه لن يتحقق شيء و بهذه القرارات و المهلة المحددة اصبحت البلدية امام امتحان ، فهل ستنجح ام سترسب كما هي العادة !
في حين حمّل الكثيرين مسؤولية التقصير الى المجلس البلدي و عمله السيء جدا و هو من سيء لأسوأ و للأسف من كل النواحي القمامة ، مختصرين القول بأن المجلس لو اراد لكان من سنتين و عند استلامه لمهامه اشتغل لخدمة أبناء التجمع و لكن آخر همهم هو التجمع و أهله

آخر الأخبار
اتحاد البورصات التركية: سنعمل على دعم إعمار سوريا الجهود تتواصل لإخماد الحرائق ودمشق تطلب مساعدة "الأوروبي" " المركزي" يُصنف القروض تبعاً لفقر أو غنى الفرد ..خبراء لـ"الثورة": القروض تُصنف من حيث الأهداف التن... مبادرة إنسانية لدعم الساحل.. رجل الأعمال خليفة يطلق "نَفَس- حقك بالحياة" ترامب: رفعنا العقوبات عن سوريا لمنحها فرصة بناء الدولة زيارة الرئيس الشرع.. خطوة جديدة نحو تعزيز الشراكة مع الإمارات "الأغذية العالمي" : تعويضات بقيمة 7.9 ملايين دولار لمواجهة الجفاف في سوريا أبناؤنا.. بين الأمل والألم وزارة الطوارئ: 16 طائرة تشارك ومخاوف من تمدد الحرائق تدفع لإجلاء 25 عائلة الزواج الرقمي في سوريا.. تحوّل اجتماعي أم حل اضطراري..؟. أصبحت تقليداً أعمى.. النرجيلة أضرار مادية وصحية كيف نتخطى آثارها وزير يقود الاستجابة.. إشادة واسعة بجهود "الصالح" والدفاع المدني في مواجهة حرائق اللاذقية واشنطن تلغي تصنيف "هيئة تحريرالشام" كمنظمة إرهابية أجنبية "الإسكان" تحدد استراتيجيتها الوطنية حتى 2030..  مدن متكاملة ومستدامة وآمنة ومجابهة للتغيرات المن... أمام اختبار التدفئة المركزية.. طلاب الثانوية المهنية الصناعية: سهل وواضح "التحول الرقمي".. ضرورة ملحّة في ظلّ تضخم النظام البيروقراطي استمرار الاستجابة لليوم السادس والنيران تصل الشيخ حسن في كسب  "بسمات الأمل".. رحلة الدعم في قلب سوريا الجديدة  720 سيارة سياحية من كوريا الجنوبية تصل مرفأ طرطوس.  المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟