مهلة اسبوعان لتحسين الواقع الخدمي في تجمع حجيرة للنازحين..و أبناء التجمع يردون .. المهلة وضعت البلدية امام امتحان ، فهل ستنجح ام سترسب كما هي العادة !

ثورة اون لاين- القنيطرة – خالد الخالد:

حدد محافظ القنيطرة همام دبيات مهلة اسبوعين لمعالجة مشاكل الصرف الصحي في تجمع حجيرة و منعا لحدوث اختناقات في الخطوط الرئيسية و الفرعية و ذلكواستجابة للشكاوي الواردة من المواطنين القاطنين في تجمع مفرق حجيرة وفي ظل الظروف الحالية والإجراءات الاحترازية للتصدي لفايروس كورونا .
ووجه شركة الصرف الصحي متابعة تنفيذ العقود المبرمة لتأهيل شبكة الصرف الصحي بطول / ٢٥ / كم و تركيب أغطية للريكارات المكشوفة بعد تعزيلها ، اصافة الى فرز آليات إضافية للبلدية / سيارتين قلاب و تركس / من المحافظة لتسريع ترحيل ما تبقى من أنقاض و ردميات و لتكثيف اعمال ترحيل القمامة و التوسع بأعمال الشطف و التعقيم .

وطالب محافظ القنيطرة مؤسسة المياه بتأمين غاطسة لتشغيل بئر الماء بحي أويس القرني ، و كذلك مخاطبة المؤسسة السورية للتجارة لتأمين سيارات جوالة لتوزيع المواد التموينية المدعومة ، و تأمين الخضار من سوق الهال بشكل مباشر ، موجها رئيس البلدية بتوزيع طعوم سامة لحل مشكلة الكلاب الشاردة في التجمع خلال /5/ أيام و رفع تقرير يومي من المجلس البلدي إلى المحافظ لبيان الأعمال المنجزة .
و يعاني أبناءتجمع مفرق حجيرة من سوء الخدمات و عدم ترحيل الردميات و الأنقاض و القمامة و انتشار المكبات العشوائية بين منازل المواطنين و سوء الطرق و عدم تستكمال كهرباء ريف دمشق مد الشبكة للمنازل و غياب شبكة الهاتف و مع ارتفاع درجات الحرارة تنتشر القوارض و الحشرات حدث و اماكن الردم و البيوت غير المسكونة اكثر خطراً على الأهالي من الكورونا بحد ذاتها (جرذان تسرح و تمرح ) كل ما بتغيب الشمس .
و تباينت ردود أفعال أبناء التجمع حول قرارات المحافظ حيث أكد البعض بأنه لن يتم تنفيذ أي شيء يصب في مصلحة المواطن طالما رئيس البلدية في موقعه فلن ير التجمع خيراً أبداً !!
في رأى البعض الآخر أن قرارات المحافظة جيدة
و بانتظار التنفيذ مع القناعه التامة بأنه لن يتحقق شيء و بهذه القرارات و المهلة المحددة اصبحت البلدية امام امتحان ، فهل ستنجح ام سترسب كما هي العادة !
في حين حمّل الكثيرين مسؤولية التقصير الى المجلس البلدي و عمله السيء جدا و هو من سيء لأسوأ و للأسف من كل النواحي القمامة ، مختصرين القول بأن المجلس لو اراد لكان من سنتين و عند استلامه لمهامه اشتغل لخدمة أبناء التجمع و لكن آخر همهم هو التجمع و أهله

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي