ثورة أون لاين- القنيطرة – خالد الخالد:
أكدت لجنة الاغاثة الفرعية في محافظة القنيطرة أهمية الحملة الوطنية للاستجابة الاجتماعية الطارئة و التي تستهدف الفئات الأكثر تضرراً من الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة للتصدي لفيروس كورونا ، مطالبة بضرورة التعاون مع لجان اﻻحياء و الفرق التطوعية لمساعدة الفئات في التسجيل في القناة الرقمية لوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل .
و دعت لجنة الاغاثة إلى التنسيق التام بين عمل الجمعيات اﻻهلية و مديرية الشؤون اﻻجتماعية والعمل وبذل كل الجهود للإحاطة بجميع جوانب العمل الإغاثي و منع الازدواجية في توزيع المواد الإغاثية و المنح الزراعية و العدالة في التوزيع و وصولها إلى مستحقيها دون استثناء ، مؤكدة على تفعيل العمل الميداني لجميع الجهات المعنية بموضوع الإغاثة و الحفاظ على كرامة المواطنين و تلبية احتياجاتهم وفق الإمكانيات المتوفرة مع ضرورة متابعة اتخاذ كافة الإجراءات الاستباقية و الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد .
و أكد مدير الشؤون الاجتماعية العمل نزار حسون على أهمية اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتطوير العمل و تحسين الأداء و تخفيف الروتين و البيروقراطية أثناء تسيير أمور المواطنين ، موضحاً أن الجهات المعنية في المحافظة جاهزة لتقديم كل التسهيلات اللازمة لتحسين الواقع الإغاثة .
و لفت إلى أهمية التنسيق و التعاون بين الجمعيات الأهلية مع مديرية الشؤون الاجتماعية في تسيير كافة الأعمال المتصلة بالعمل الإغاثي والإنساني .
و كانت لجنة الإغاثة الفرعية خلال اجتماعها الدوري مع رؤساء و أعضاء الجمعيات الأهلية و الخيرية استعرضت اللجنة واقع العمل الإغاثي على أرض محافظة القنيطرة و في تجمعات النازحين بدمشق وريفها و مناقشة قضايا المساعدات الإنسانية من قبل المنظمات الدولية و تنسيق عمل لجان الإغاثة و المنظمات الإغاثية و العمل على ضبط عمليات التوزيع