طهران: على واشنطن لجم تنظيماتها الإرهابية في المنطقة

ثورة أون لاين:

دعا المتحدث باسم الحكومة الإيرانية علي ربيعي الولايات المتحدة إلى لجم تنظيماتها الإرهابية ولا سيما “داعش” مؤكداً أن الإرهاب الذي أطلقته واشنطن في المنطقة سيرتد عليها ويتسبب بالضرر لها.

ونقلت وكالة أنباء فارس عن ربيعي قوله في مؤتمر صحفي “نعلم أن أميركا كان لها دور في تأسيس تنظيم “داعش” الإرهابي فهذه لعبة ينفذها الأميركيون ونحن واثقون أنهم سيفشلون فيها وننصحهم بأن ينهوها” مشيراً إلى محاولات البيت الأبيض أحياء تنظيم “داعش” الإرهابي في العراق بعد انتخاب حكومة بشكل ديمقراطي.

وحول رد إيران على التمديد المحتمل للحظر التسليحي عليها من قبل أميركا واحتمال خروجها من الاتفاق النووي قال ربيعي: “سندرس بدقة كل السيناريوهات والمجال مفتوح أمامنا للاختيار ويمكننا أن نتكهن أن أبسط تبعات لمثل هذا القرار العدائي سيكون قاسياً على أميركا وعلى الاستقرار الدولي”.

وأضاف ربيعي أن الدول الباقية في الاتفاق النووي وأعضاء مجلس الأمن يدركون جيداً المطالب الأميركية المتغطرسة وغير المبررة “ولا يريدون أن يكونوا شركاء للإدارة الاميركية في إرباك أسس القوانين والاتفاقات الدولية” مؤكداً أنه لا يمكن تحمل انتهاك مجلس الأمن للاتفاق النووي لأن هذا الأمر يسلب اعتبار هذه المؤسسة التي أوجدت لحماية الأمن الدولي.

 

آخر الأخبار
عندما تكون المنتخبات الوطنية وسيلة وليست غاية! أولى أمطار دمشق تكشف ضعف جاهزية شبكات التصريف خبراء: "يتم حشد المكونات السورية على طاولة العاشر من آذار" العنف ضد المرأة.. جروح لا تندمل وتحدٍّ ينتظر الحلول مندوب سوريا الدائم في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية: مرحلة جديدة من التعاون واستعادة الحقوق السورية جولة المفاجآت الثقيلة في دوري أبطال أوروبا مواجهات قوية في الدوري الأوروبي الذكاء الاصطناعي التوليدي .. أنسنة رقمية أم تكامل تنموي؟ مع ولادة اتحاد الكرة الجديد كيف ترى خبراتنا الرياضية مستقبل الكرة السورية؟ فعاليات اقتصادية تطالب بتكافؤ العلاقة التجارية بين سوريا والأردن كرنفال رياضي ثقافي بذكرى التحرير بحمص كأس العرب (FIFA قطر 2025) وفرصة المشاهدة عن قرب نقص الأدوية في المشافي الحكومية.. وزارة الصحة تكشف الأسباب وتطرح خطة إصلاح لقب (حلب ست الكل) بين حمص الفداء والأهلي سوريا تتسلّم رئاسة مجلس وزراء الإعلام العرب في الجامعة العربية اجتماع سوري دولي على هامش الدورة 93 للإنتربول في مراكش المغربية التدريبات الإسرائيلية في الجنوب.. هل يضيّع نتنياهو فرصة الاتفاق الأمني؟ الأسواق الشعبية في دمشق بين الحاجة الاقتصادية وتحديات الرقابة وفد من "المركزي" يزور معهد الدراسات المصرفية وأكاديمية الفنتك الأردنية طرح العملة السورية الجديدة بين متطلبات الإصلاح النقدي وتحدّيات التطبيق