الاحتلال يشن حملة اعتقالات على مناطق متفرقة بالضفة الغربية

ثورة اون لاين :

اقتحامات واعتداءات يومية تشنها قوات الاحتلال الإسرائيلي على المدن والقرى الفلسطينية ضمن حربها المتواصلة على الفلسطينيين بهدف التضييق عليهم وتهجيرهم لتنفيذ مخططها الاستعماري التهويدي مستغلة انشغال العالم بمواجهة وباء كورونا في تحد سافر للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

وذكرت وكالة وفا أن قوات الاحتلال اقتحمت اليوم بلدة يعبد جنوب غرب جنين بالضفة الغربية وأطلقت قنابل الغاز السام صوب الفلسطينيين ما أدى إلى إصابة العشرات منهم بحالات اختناق كما اعتقلت أربعة منهم فيما أعلنت قوات الاحتلال مقتل أحد عناصرها متأثراً بإصابته بحجر خلال اقتحامها البلدة.

كما اعتقلت قوات الاحتلال فلسطينياً في بلدة بيت كاحل في الخليل بعد أن داهمت عدة منازل وفتشتها كما نصبت حواجزها العسكرية على مداخل الخليل الشمالية وأيضاً على بلدات سعير ويطا وحلحول.

الخارجية الفلسطينية أكدت مراراً أن سلطات الاحتلال وضمن سياساتها الاستعمارية تصعد انتهاكاتها وتكثف اقتحاماتها للمدن الفلسطينية واعتداءاتها على الفلسطينيين وممتلكاتهم مطالبة الأمم المتحدة بتحمل مسؤولياتها والتدخل لحماية الفلسطينيين من جرائم الاحتلال الإسرائيلي.

وفي قطاع غزة المحاصر توغلت عدة آليات عسكرية للاحتلال في أراضي الفلسطينيين الزراعية شرق مخيم البريج وسط القطاع وقامت بتجريفها.

كما جددت بحرية الاحتلال استهداف الصيادين الفلسطينيين في البحر قبالة منطقة السودانية شمال القطاع بنيران أسلحتها الرشاشة ما أدى إلى إصابة أحدهم بجروح.

وتتوغل قوات الاحتلال يومياً في أراضي الفلسطينيين على أطراف قطاع غزة المحاصر وتقوم بتجريفها لحرمانهم من زراعتها والاستفادة منها كما تتعمد استهداف الصيادين في بحر غزة بإطلاق النار عليهم وملاحقتهم والاستيلاء على مراكبهم لمنعهم من مزاولة مهنة الصيد التي تعد مصدر رزقهم الوحيد في ظل الحصار الجائر الذي تفرضه على القطاع منذ أعوام.

 

آخر الأخبار
غرفة  صناعة حلب تفتح باب الانتساب لعضوية اللجان  وتعزز جهود دعم الصناعة عصام الغريواتي: زيارة الوفد السوري إلى تركيا تعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية مباحثات سورية–إماراتية لإحياء مشروع مترو دمشق الاستراتيجي أحكام عرفية بالرقة واعتقالات في ظل سيطرة «قسد»...والإعلام مغيّب تحقيق رقابي يكشف فضيحة هدر بـ46 مليون متر مكعب في ريف حمص بعد توقف دام 7 أشهر..استئناف العمل في مشتل سلحب الحراجي "الأشغال العامة" تعرض فروع شركتي الطرق والجسور والبناء للاستثمار من وادي السيليكون إلى دمشق.. SYNC’25 II يفتح أبواب 25 ألف فرصة عمل خفايا فساد وهدر لوزير سابق .. حرمان المواطنين من 150 ألف متر مكعب من الغاز يومياً الكلاب الشاردة مصدر خوف وقلق...  116 حالة راجعت قسم داء الكلَب بمشفى درعا الوطني   تعزيز التواصل الإعلامي أثناء الأزمات الصحية ومكافحة المعلومات المضللة غلاء الإيجارات يُرهق الباحثين عن مسكن في إدلب ومناشدة لإجراءات حكومية رادعة غزة بين القصف والمجاعة و"مصائد الموت" حصرية السلاح بيد الدولة ضرورة وطنية ومطلب شعبي أكبر بساط يدوي من صنع حرفيّ ستينيّ الادعاء العام الألماني يوجّه اتهامات لخمسة أشخاص بارتكاب جرائم حرب في مخيم اليرموك زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى تركيا لتعزيز التعاون الأمني وتنظيم شؤون السوريين تراشق التصريحات بين واشنطن وموسكو هل يقود العالم إلى مواجهة نووية؟ من البراميل والطائرات إلى السطور والكلمات... المعركة مستمرة تعددت الأسباب وحوادث السير في ازدياد.. غياب الحلول يفاقم واقع الحال