بكلفة مليار و800 مليون ليرة إنهاء مشروع التفريعة السككية المخصصة لنقل الحصويات

ثورة أون لاين
أنهى فرع الشركة العامة للبناء والتعمير في حمص مشروع التفريعة السككية المخصصة لنقل الحصويات بكلفة مليار و800 مليون ليرة سورية.
وبين مدير فرع المنطقة الوسطى في الشركة المهندس علي الحسن أن الشركة أنهت أعمال الجزء المخصص لها من مشروع نقل الحصويات والإحضارات العضوية والمواد التي تدخل في البناء والإعمار من مقالع حسياء بحمص إلى الساحل والذي بدأت الشركة بتنفيذه منذ عام 2018 وأنهته ضمن المدة العقدية المحددة مشيرا إلى أن الأعمال تضمنت تعبيد الأرض ومد السكة الحديدية من حسياء إلى الساحل.
ويهدف مشروع التفريعة الممتد بطول تقريبي 11 كيلو مترا وفق الحسن إلى الحفاظ على سلامة الطرقات العامة من جراء الحمولات الزائدة للآليات التي تقوم بتأمين مواد البناء إلى المنطقة الساحلية وتخفيض تكاليفها وتكاليف إنشاء وصيانة الطرق والأوتوسترادات وتوفير الوقود وتخفيف الضغط على الشبكة الطرقية والحد من الحوادث المرورية ونقل حجوم كبيرة من هذه المواد في وحدة زمنية قياسية وحماية المنطقة الساحلية من التلوث الناجم عن مقالع مواد البناء.
ويصل مشروع التفريعة بين محطة تحميل الإحضارات “التي تم تنفيذها بالقرب من مقالع الحصويات في حسياء” ومحطة الربط مع الخطوط الحديدية السورية في قطينة حيث يتم توجيه القطار إلى المنطقة الساحلية بحسب الحسن الذي أشار إلى أن العمل يشمل تنفيذ الأعمال الترابية لمسار السكة الحديدية بالإضافة إلى أعمال الجسر السككي على طريق القصير-شنشار ومعابر للسيارات من تحت سكة القطار عددها اثنان وأعمال عبارات قسطلية وعددها 11.
ونوه الحسن إلى أن الشركة أنهت تنفيذ المشروع ضمن المدة العقدية المحددة لها 500يوم مشيرا إلى أن العمل الذي كان يستمر لأكثر من 12 ساعة في اليوم الواحد دون توقف تم مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لحماية العمال من خطر الإصابة بفيروس كورونا.

آخر الأخبار
الذكاء الاصطناعي التوليدي .. أنسنة رقمية أم تكامل تنموي؟ مع ولادة اتحاد الكرة الجديد كيف ترى خبراتنا الرياضية مستقبل الكرة السورية؟ فعاليات اقتصادية تطالب بتكافؤ العلاقة التجارية بين سوريا والأردن كرنفال رياضي ثقافي بذكرى التحرير بحمص كأس العرب (FIFA قطر 2025) وفرصة المشاهدة عن قرب نقص الأدوية في المشافي الحكومية.. وزارة الصحة تكشف الأسباب وتطرح خطة إصلاح لقب (حلب ست الكل) بين حمص الفداء والأهلي سوريا تتسلّم رئاسة مجلس وزراء الإعلام العرب في الجامعة العربية اجتماع سوري دولي على هامش الدورة 93 للإنتربول في مراكش المغربية التدريبات الإسرائيلية في الجنوب.. هل يضيّع نتنياهو فرصة الاتفاق الأمني؟ الأسواق الشعبية في دمشق بين الحاجة الاقتصادية وتحديات الرقابة وفد من "المركزي" يزور معهد الدراسات المصرفية وأكاديمية الفنتك الأردنية طرح العملة السورية الجديدة بين متطلبات الإصلاح النقدي وتحدّيات التطبيق 59 بالمئة من الشبكة الحديدية خارج الخدمة.. وخطط لتأهيل محور الفوسفات وإعادة الربط الإقليمي رفع الوعي والتمكين الاقتصادي.. لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي  انطلاق مؤتمر ريادة الأعمال العالمي في درعا.. وتأكيد على دور الشباب في التنمية وفد وزارة الإعلام السورية يشارك في انطلاق أعمال اللجنة الدائمة للإعلام العربي بالقاهرة مطار دمشق.. 90 ألف فرصة عمل تزرع الأمل في المجتمع السوري قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع أهالي الحميدية من صيانة خط ضخ المياه الرئيسي "موصياد" التركية تختتم برنامج الاستثمار والتعاون لتعزيز الشراكة الاقتصادية مع سوريا