العفو الدولية تدعو السلطات الأمريكية لإيقاف العنف ضد المتظاهرين

ثورة أون لاين:

دعت منظمة العفو الدولية اليوم السلطات الأمريكية إلى الكف عن استخدام العنف ضد المتظاهرين خلال الاحتجاجات التي تعم الولايات المتحدة والتي تطالب بإحقاق العدالة في قضية قتل الشرطة المواطن جورج فلويد.

ونقلت رويترز عن مديرة الأبحاث للمنظمة في الولايات المتحدة رايتشيل وورد قولها في بيان:”في مدينة تلوى الأخرى نشاهد تصرفات يمكن اعتبارها عنفا غير ضروري ومفرطا وتجهيز الضباط بطريقة أكثر ملاءمة لساحة المعركة قد يضعهم في حالة ذهنية وكأن المواجهة والصراع أمر لا مفر منه” مشيرة إلى فشل الشرطة الأمريكية في كل أنحاء البلاد بتنفيذ التزاماتها في إطار القانون الدولي الخاصة باحترام وتسهيل الحق في التظاهر سلميا وأن هذا يزيد من توتر الأوضاع وتعريض حياة المتظاهرين للخطر.

كما دعت وورد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى وقف خطاباته وسياساته “المليئة بالعنف والتمييز” حيث يجب على الحكومة الأمريكية خوض حوار مع المتظاهرين ونزع سلاح الشرطة قبل أن يتم تدهور الأوضاع.

وكان جورج فلويد 46 عاما قتل في الخامس والعشرين من الشهر الجاري في مدينة مينابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية بعد أن خنقه ضابط شرطة من خلال الضغط بركبته على عنقه لأكثر من ثماني دقائق في أحدث حادثة من سلسلة حوادث القتل التي تستهدف أشخاصاً من أصول إفريقية على أيدي الشرطة في الولايات المتحدة.

آخر الأخبار
جريمة بشعة.. ضحيتها طفلتان في "الشيخ مسكين" بدرعا أنقرة ودمشق تؤكدان وحدة الموقف ومواصلة التنسيق لمواجهة الإرهاب قطر تدعم التعافي النفسي في سوريا بمشروع نوعيّ الرئيس الشرع: تنسيق الجهود الوطنية لتحقيق تنمية شاملة دعم جهود العودة الطوعية للاجئين العائدين تعزيز الشفافية والتشاركية بحلب بين الحلقات الاقتصادية والاجتماعية ملامح جديدة لتنظيم المنشآت التعليمية الخاصة كارثة أمام أعين الجميع.. اختطاف الطفل محمد في اللاذقية الاستفادة من الخبرات العالمية لتطوير المناهج وطرائق التدريس قطع كابلات الاتصالات والكهرباء بين درعا وريف دمشق مبادرة تشاركية لتنظيف مرسى المارينا في طرطوس معدلات القبول للعام.. حرمت مئات طلاب "حوض اليرموك" "تجارة وصناعة درعا" في التجارة الداخلية لبحث التعاون المصارف الاستثمارية.. خطوة نحو تمويل المشروعات الكبرى هل ملأت المرأة المثقفة.. فراغ المكان؟ فوضى الكابلات والأسلاك.. سماء دمشق تحت حصار الإهمال المتجذر !   تحويلات الخارج تحرّك السوق..وتبُقي الاقتصاد في الانتظار تقرير حقوقي يوثق انتهاكات واسعة ترتكبها "قسد" في الرقة ودير الزور الروابط الفلاحية في حمص تطالب بإنقاذ محصول الزيتون من أزماته أردوغان: على "قسد" أن تكمل اندماجها في المؤسسات السورية