وزارة الكهرباء تضع محطة تحويل البارك الشرقي في دمشق بالخدمة

ثورة أون لاين:

وضعت وزارة الكهرباء اليوم محطة تحويل البارك الشرقي في دمشق بالخدمة وتتألف من ثلاثة اقسام الأول 230 كيلو فولط والثاني 66 كيلو فولط والثالث 20 كيلو فولط وبنظام قيادة رقمي عن طريق الكمبيوتر.

وفي تصريح للصحفيين أوضح وزير الكهرباء المهندس محمد زهير خربوطلي أن محطة تحويل البارك الشرقي تعمل وفق أحدث التقنيات العالمية بنظامي (الجي اي اس) و(العزل بالغاز) الذي يسمح بتنفيذ المحطة ضمن مساحة صغيرة وبوثوقية عالية وتتميز بإمكانية التحكم بها من خلال أنظمة المراقبة عبر غرفة القيادة.

وبين خربوطلي أن الهدف من إنشاء المحطة تخفيف الأحمال الكهربائية عن عدد من المناطق والأحياء في مدينة دمشق (ركن الدين وشرقها وساحة العباسيين وابن النفيس والمزرعة والقصور والفيحاء والعدوي) مشيراً إلى أن المحطة تأتي ضمن المشاريع التي تنفذها الوزارة بكوادر وخبرات وطنية بهدف تحسين الواقع الكهربائي.

بدوره محافظ دمشق المهندس عادل العلبي أشار في تصريح مماثل إلى أهمية هذه المحطة التي تسهم في استقرار الشبكة الكهربائية في دمشق حيث تخفف من الانقطاعات القسرية للتيار الكهربائي نتيجة زيادة الاستهلاك موضحاً أن النظام الحديث للمحطة يسهم في اكتشاف الأخطاء والأعطال وبالتالي يوفر الجهد الذي يبذله العمال.

من جهته مدير المحطة المهندس عبدالله برو لفت إلى أن المحطة مؤلفة من قسمين استطاعة وتحكم يعملان وفق نظام حماية متكامل للمحولات والخطوط مبيناً أنه في حال انقطاع التغذية تتم الاستعانة بالمحولات المساعدة أو عن طريق الديزل أو البطاريات.

المهندس لبيب معروف من المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء المشرف على المشروع أشار بدوره إلى أن تنفيذ المشروع استغرق نحو 17 شهراً من كوادر المؤسسة لافتاً إلى أن هذه المحطة تخفف الحمولات عن المحطات (66 والثورة والقصور وابن النفيس).

حضر وضع المحطة بالخدمة معاونو وزير الكهرباء وأمين فرع دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي وعدد من المديرين في الوزارة.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي