العدوان الجوي.. بين توقيته ونتائجه الخائبة

ثورة أون لاين – دينا الحمد:
من يقرأ توقيت العدوان الجوي، الذي قامت به منظومة العدوان على مواقعنا العسكرية والمدنية أمس في أرياف حماة ودير الزور والسويداء، يدرك تماماً أهدافه الخبيثة، فقد تزامن مع تشديد حصار الولايات المتحدة الأميركية للشعب السوري تحت ما يسمى (قانون قيصر) الإرهابي، ومن ثم رفض الدولة السورية للاملاءات الأميركية وللهذيان الذي أطلقه ما يسمى مبعوث واشنطن الخاص إلى سورية جيمس جيفري.
ففي التوقيت ما يشي بأن منظومة العدوان، بقيادة أميركا وأداتها الكيان الإسرائيلي، أدركوا أن سورية حكومة وشعباً لن يرضخوا للسياسات العدوانية والمخططات المشبوهة التي تريد فرض (صفقة القرن) من جهة، وتفكيك محور المقاومة من جهة ثانية، فقاموا بعدوانهم المتزامن على مواقع عدة من شرق سورية إلى جنوبها مروراً بوسطها، ظناً من حكام المنظومة أن ذلك سيجعل السوريين يراجعون حساباتهم ويوافقون على أجندات المحتلين المشبوهة.
وارتباطاً بهذه القاعدة فإن هذا العدوان الغادر والسافر على بعض مواقعنا، والذي أدى إلى استشهاد وجرح عدد من جنودنا، يأتي اليوم في سياق الإستراتيجية الأميركية الإسرائيلية التي تتحرك على أكثر من صعيد لتغيير المكان الذي تقف فيه سورية كدولة مقاومة للمشروع الصهيوني، فمن الصعيد الاقتصادي وحصار قيصر الإرهابي إلى صعيد العدوان العسكري المباشر، مروراً بالضغوط السياسية والتضليل الإعلامي، باتت أدوات منظومة العدوان لتحقيق أجنداتها المشبوهة في سورية والمنطقة بالتزامن طبعاً مع دعم الإرهاب ونشر الفوضى الهدامة وسرقة ثروات السوريين واحتلال الأراضي.
لكن الذي غاب عن ذهن جيمس جيفري وإدارته العدوانية، وعن ذهن من يظن أن إرهاب قيصر سيقلب الطاولة لصالح منظومة العدوان، وعن ذهن الكيان الإسرائيلي الذي ظن أن الوقت بات ملائماً لإخراج سورية من معادلة الصراع في المنطقة، لم يدرك بعد على ما يبدو أن السوريين الذين تصدوا مع قواتهم المسلحة الباسلة للإرهاب التكفيري وألحقوا الهزيمة بالمشروع المعادي، والذين تصدت دفاعاتهم الجوية أمس للأهداف المعادية في سمائهم، سيتصدون لكل أشكال العدوان العسكري والاقتصادي والإعلامي بكل شموخ، وبنفس العزيمة وإن تضافر جهودهم لحماية اقتصادهم الوطني وتحقيقهم للاكتفاء الذاتي كفيل بإفشال كل عدوانهم ومخططاتهم وحصارهم.

آخر الأخبار
الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير! حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات