ثورة اون لاين :
سيعيد برج إيفل الذي يرتفع 324 متراً في العاصمة الفرنسية الخميس فتح أبوابه للجمهور على أمل جذب سكان منطقة باريس، إن لم يكن السياح الأجانب الذين ما زال وجودهم نادراً حتى الآن.
وقد أغلق هذا النصب الذي يعتبر واحداً من أكثر المواقع السياحيّة ازدحاماً في العالم مع سبعة ملايين زائر سنويّاً وفقاً لمديريه، في 13 آذار بسبب وباء كوفيد-19، حتى قبل فرض تدابير الإغلاق في فرنسا في 17 من الشهر نفسه.
لكنّ برج إيفل لم يتخلَ خلال تلك الأشهر الثلاثة عن إضاءاته الليلية التي تتم من خلال 336 جهاز عرض بالإضافة إلى 20 ألف مصباح موزّع على الهيكل لجعل المبنى يتألّق خمس دقائق في بداية كلّ ليلة.
ويمكن للزوار العودة إليه الخميس بدءاً من الساعة 10,00 (08,00 بتوقيت غرينتش).
في البداية، سيكون من الممكن فقط الصعود إلى الطابق الثاني عبر السلالم، وفي أوائل تموز، إذا سمح الوضع الصّحي بذلك، يمكن إعادة فتح المصاعد إلى الطابق الثاني.
وستتم إعادة افتتاحه مع الحرص على سلامة الزوار، فقد وضعت إشارات على الطرق التي يجب أن يسلكها الزوار مع فرض وضع الكمّامات إضافة إلى الحدّ من عدد الزوار والحفاظ على المسافة الجسديّة بينهم.