الجلاء في صدارة دوري سلة السيدات للمرة الأولى

ثورة أون لاين- هراير جوانيان:
تصدر الجلاء جدول ترتيب دوري سلة السيدات للمرة الأولى هذا الموسم بفوزه اليوم على مستضيفه قاسيون بفارق 24 نقطة 77- 53 في المباراة التي أجريت بينهما في صالة الفيحاء الفرعية . وفرض الجلاء أفضليته منذ البداية وتقدم في الربع الأول 20-9. ولم يختف الحال في الربع الثاني مع نجاح جونا مبيض وميريام جانجي واختراقات ميرا عجان بالتسجيل من كل الاتجاهات لينهي الفريق الربع الثاني بالتقدم 23-10 والنصف الأول بالتفوق 43-19. ومع بداية النصف الثاني حاول قاسيون جاهداً تقليص الفارق ورغم تقدمه في الربع الثالث 20-16 لكن الجلاء بقي متقدماً 59-39، كما تقدم في الربع الرابع 18-14 لينهي المباراة بالفوز 77-53 حاصداً النقاط الـ 4 الكاملة من مشواره إلى دمشق بعدما كان قد فاز يوم أمس على الوحدة 52-46.
سجل للجلاء: جونا مبيض (36) نقطة ، ميريام جانجي (9)، ميرا عجان (8) ، إيفا كرباج (7)، عليا الياسين (6)، جيما دولي (6)، لاريسا شكر (5) وضمت التشكيلة ايضاً ماريا الموسى ولورد إزغن وإيف حجار وشاميرام باهيني.
سجل لقاسيون: ابتسام الزير (17) نقطة، هلا محمود (12)، لانا الفصيح (7)، نورهان الدكاك (7)، لمعة محمود (4)، صبا علي (4)، فرح أسد (2). وضمت التشكيلة ايضاً روان الجرف ودارين عطفة .
وفي المباراة الثانية تجاوز الوحدة خسارته أمام الجلاء أمس ، بالفوز على ضيفه الحرية اليوم 79-60، حيث تفوق الوحدة في الأرباع الـ 3 الأولى بواقع 35-13، 20-13، 16-13 فيما انتهى الربع الرابع للحرية 21-8.
سجل للوحدة: سلاف خليل (18) نقطة، كارولين ابو لطيف (14)، هبة بغدادي (13)، ماسة عرب (10)، سارة اللو (7)، جهان مملوك (6)، لين فيصل (5)، برفين ججو (4)، لين برنية (2). وضمت التشكيلة ايضاً هيا المالكي وغنى خزندار وميسا مورلي.
وسجل للحرية: جود فطيمة (21) نقطة، فيان موسى (9)، بروين خليل (8)، زيلان عبدو (8)، عليا شحود (6)، ريم أصلو (5)، همرين خليل (3). وضمت التشكيلة ايضاً ديانا عقاد وسميرة قبلاوي.
هذا وشهدت المباراة تسجيل (10) ثلاثيات ناجحة بينها (9) للوحدة.
ومع نهاية مباريات اليوم أصبح ترتيب الفرق كالآتي:
(1): الجلاء (13) نقطة
(2): الساحل (11)
(3): الثورة (11)
(4): الوحدة (10)
(5): قاسيون (8)
(6): الأشرفية (8)
(7): الحرية (8)
(8): تشرين (6)

-070M.jpg-069M.jpg-072M.jpg-071M.jpg

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية