الخبز رسمياً على البطاقة الذكية في اللاذقية وتطبيق أشد العقوبات بحق المخالفين

ثورة أون لاين _ سنان سوادي:

إطلاق عملية بيع الخبز عبر البطاقة الالكترونية اعتبارا من يوم الغد في جميع منافذ البيع لدى الافران العامة والخاصة والمعتمدين في محافظة اللاذقية بعد فترة تجريبية امتدت لنحو اسبوع.
وفي اجتماع عقد اليوم لهذا الغرض تم التركيز على اريحية البيع عبر البطاقة والحالات الخاصة التي يتم بيع المادة لها من خارج البطاقة وذلك عبر منح هذه الفئة اشعاراً رسمياً تكون نسخة منه لدى فرع محروقات ومنها العازبين ولحالات اجتماعية محددة وربطها بمنفذ بيع محدد حيث سيكون هناك نسبة مبيع خاصة ومحددة لها من خارج البطاقة.
و أشار رفعت سليمان معاون وزير التجارة الداخلية و حماية المستهلك من اللاذقية الى ان تطبيق البيع عبر البطاقة يسهم في ضبط عملية البيع وتحقيق وفر في المادة لافتا الى ان الامر يتطلب ايضا ضبط توزيع المادة على الجهات العامة وعدم منح المعتمدين كميات كبيرة تتجاوز 250 ربطة.
كما طالب بضرورة الاعتماد على معتمدين نموذجيين يكون بيع مادة الخبز بالنسبة لهم كحرفة نظامية يمكن ضبطها ويراعي فيها المعتمد الاشتراطات المطلوبة بشكل كامل ومنها نقل المادة للحفاظ على جودة المادة.
واشار الى ضرورة الاستفادة من صالات المؤسسة السورية للتجارة الموجودة في بعض المناطق التي لا يوجد فيها منافذ بيع للخبز لتسهيل حصول المواطنين على المادة.
و تجدر الإشارة إلى أنه بحسب البيانات يوجد نحو 750 نقطة بيع للمادة في المحافظة وريفها وسيتم تعزيز نقاط البيع وزيادة عدد الاجهزة في المنافذ التي يوجد عليها ازدحام.

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق