الثورة أون لاين – أيدا المولي:
أكد مدير عام مبقرة جب رملة الدكتور منهل العباس: بأن المبقرة شهدت خلال السنوات الأخيرة انطلاقة كبيرة لتطوير العمل بها والتوسع في الإنتاج وخاصة معمل الألبان والأجبان الذي تم تشغيله منذ عام تقريبا وتبلغ الطاقة الإنتاجية للمعمل 5 أطنان يوميا ويمكن تحسينها بزيادة خطوط الإنتاج وتطويرها لافتا إلى أن خطوط الإنتاج المقترحة للعام القادم تشمل اللبن العيران والجبنة المطبوخة القابلة للدهن منوها بالمباشرة بطرح كمية من منتجات المعمل من الألبان واللبنة والجبن والقريشة كمرحلة أولى وبشكل يومي وذلك من خلال منافذ وصالات البيع المباشر التابعة لفرع السورية للتجارة في مدينة حماة من خلال صالة السورية في شارع 8 آذار وكرم الحوراني ومجمع أبي الفداء وصالات محردة والسقيلبية وسلحب لافتا إلى أن الأعمال جارية لافتتاح صالة جديدة تتبع للمؤسسة العامة للمباقر في حي الحاضر.
إضافة إلى تسويق منتجات المعمل في صالة المؤسسة العامة للمباقر في دمشق بشارع بغداد وأضاف إن المعمل يتألف من وحدة استلام الحليب الخام من المبقرة عبر براد بسعة 5آلاف ليتر حيث يتم فحصه مرورا بجهاز البسترة ومعالجته بشكل حراري وضخه إلى الخزان وإضافة البادئ لتتم صناعة اللبن وتعبئته آليا وإدخاله إلى غرفة خاصة للتخمير وتحويله إلى البراد لحفظه ونقله إلى السوق في اليوم التالي كما يتم تصنيع اللبنة والقريشة ،إضافة إلى وحدة لتصنيع الجنبة البيضاء فضلا عن وجود وحدة النقل وهي عبارة عن سيارة مبردة من أجل نقل الحليب من المبقرة إلى المعمل إضافة إلى نقل المنتجات إلى اماكن التسويق.