ترامب يصف الاحتجاجات ضد العنصرية بـ (الإرهاب الداخلي)

الثورة أون لاين:

وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاحتجاجات المناهضة للعنصرية في مدينة كينوشا الأميركية على خلفية حادث إطلاق النار من قبل الشرطة على مواطن من أصول افريقية بأنها أعمال “إرهاب داخلي”.

ونقلت ا ب عن ترامب قوله بعد جولة في المناطق المتضررة من المدينة أن “هذه الاحتجاجات ليست مظاهرات سلمية بل هي أعمال إرهاب حقيقي”.

والقى الرئيس الأميركي باللوم على المسؤولين من الحزب الديمقراطي لعدم قبول عرضه فورا بالحصول على مساعدة من الشرطة الفيدرالية متذرعا “بأنهم فقط لا يريدون منا المجيء لوقف أعمال العنف” دون أن يذكر أن المواطن الأميركي جاكوب بليك أصيب بالشلل بسبب إطلاق النيران عليه من قبل الشرطة مرات عدة.

ودافع ترامب عن العنف الذي تبديه الشرطة الأميركية ضد المحتجين مشبها عناصرها بأنهم “لاعبو غولف يتعرضون لضغوط ويختنقون بسببها”.

وكان المرشح الديمقراطي للرئاسة الأميركية جو بايدن قال إن “ترامب فشل في حماية الولايات المتحدة ولذلك فانه يحاول الآن إثارة الذعر لدى الأميركيين كما أن العنف لا يشكل أي مشكلة بالنسبة له بل أنه يعتبرها استراتيجية سياسية”.

وتابع بايدن إن “الانتخابات تقترب في وقت يشوبه القلق مع الأزمات المتعددة فيما يرفض ترامب التعامل مع أي منها بصدق”.

وجدد ترامب أمس تهديده باستخدام القوة لقمع الاحتجاجات ضد عنصرية وعنف الشرطة التي تشهدها مختلف الولايات الأميركية متهما منافسيه في الحزب الديمقراطي بإثارة ما سماه العنف في المدن الأميركية ومعتبرا أن الطريقة الوحيدة لإيقاف هذه الاحتجاجات هي “استخدام القوة”.

وشهدت مختلف أنحاء الولايات المتحدة في أيار الماضي احتجاجات ضد عنصرية وعنف الشرطة الأميركية أشعلها مقتل جورج فلويد وهو أميركي من أصل أفريقي قضى بعد أن جثا رجل شرطة في مينيسوتا على رقبته لمدة تقرب من تسع دقائق كما تم تنظيم احتجاجات في كينوشا بولاية ويسكونسن منذ الأسبوع الماضي بعد أن أطلق ضابط شرطة النار على أميركي من أصل أفريقي يدعى جاكوب بليك عدة مرات أمام أبنائه وهو يدير ظهره ليصاب بالشلل.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة