دجوكوفيتش يكشف عن أكبر أهدافه في التنس بعد تفوّقه على نادال

الثورة أون لاين :

كشف النجم الصربي نوفاك دجوكوفيتش، المصنف الأول عالمياً، والمتوّج بلقب بطولة روما لتنس الأساتذة، عن أحد أكبر أهدافه التي يطمح إلى تحقيقها في عالم الكرة الصفراء.
وأكد دجوكوفيتش، أنه يأمل في تحقيق الرقم القياسي في عدد البطولات الأربع الكبرى (الغراند سلام)، فضلاً عن البقاء لأطول فترة ممكنة في صدارة التصنيف العالمي.
ويمتلك النجم الصربي 17 لقباً في بطولات الغراند سلام، ويبتعد بفارق لقبين عن الإسباني رافائيل نادال، و3 عن السويسري روجيه فيدرير، بينما تمكن عقب تتويجه بلقب روما من الانفراد بصدارة المتوجين بألقاب الماسترز برصيد 36 لقباً، بفارق لقب واحد عن نادال.
وأوضح دجوكوفيتش في تصريحات صحفية: أضع أمامي الرقم القياسي لأطول فترة في صدارة التصنيف العالمي، وسأبذل ما بوسعي لتحقيق هذا الإنجاز خلال الفترة المقبلة، ومن بعده، بالطبع سأحاول تحقيق الرقم القياسي في عدد بطولات الغراند سلام.
وأضاف صاحب الـ33 عاماً: سأركز بشكل خاص على بطولات الغراند سلام، وبطولات الماسترز أيضاً، سنرى ماذا سيحدث، لا أعلم، لا يمكنني التفكير كثيراً في المستقبل، سنرى ماذا سيحدث في السنوات المقبلة.
وستكون الفرصة الأقرب لنوفاك لتقليص الفارق مع نادال في بطولة رولان غاروس التي يرى أن نادال سيكون المرشح الأول للفوز بها.
وأوضح: لا يمكنني عدم تمني تأهل نادال لنهائي باريس، أتمنى تأهلي للنهائي والقتال على اللقب، على الأرجح نادال هو صاحب الحظوظ الأفضل للتأهل لنهائي رولان غاروس.

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي