بطاقة تخزينية تبلغ 408 ملايين م3 الموارد المائية بحماة تحضر 24 سدا لموسم الشتاء

الثورة أون لاين-حماة-سرحان الموعي:
تتحضر مديرية الموارد المائية في حماة لموسم الشتاء من خلال المباشرة بأعمال الصيانات اللازمة للسدود والمنشآت المائية التابعة لها إذ يبلغ عدد السدود في المحافظة 24 سدا بحجم تخزيني 408 ملايين متر مكعب.
وبين المهندس فادي العباس مدير الموارد المائية  بحماة ان اعمال الصيانة تشمل التجهيزات التحكمية والكهربائية لتلك السدود والبوابات لتنظيم عمليات التخزين والتي تأتي بعد الانتهاء من موسم الري للعام 2020 م والذي تم خلاله إطلاق /150/مليون متر مكعب من مياه الري من سد الرستن لري البساتين على جانبي نهر العاصي والواقعة مابين سدي الرستن ومحردة ولري الأراضي ضمن مجال شبكتي الري طار العلا-العشارنة والغاب.
وأضاف أن ورشات المديرية تتابع اعمال تعزيل وتسليك مجاري الأنهار وتسليك العبارات المائية في عدد من مناطق المحافظة بمصياف والغاب وحماة  وتركيب عدد من العبارات المائية في المواقع التي تتطلب ذلك.
وأشار المهندس العباس إلى ان المديرية تستمر باستقبال طلبات تسوية أوضاع الآبار الارتوازية المستثمرة وغير المرخصة بالمحافظة والبالغ عددها 7624 بئرا في حين أن عدد الآبار المرخصة يبلغ نحو6815 بئرا، لافتا إلى أنه يجب أن تكون تلك الآبار غير المرخصة واردة في قوائم الحصر لعام 2001 منوها بأن عناصر الضابطة المائية في المديرية يتابعون أعمالهم في تنظيم الضبوط المتعلقة بحفر آبار عير مرخصة حيث تم تنظيم 12ضبطا بمخالفات مختلفة وحفر آبار مخالفة وغيرها ومصادرة الحفارات.

آخر الأخبار
قريباً.. تأمين الكهرباء لريف حلب ضمن خطة شاملة لإعادة الإعمار تأهيل مدرسة عندان.. خطوة لإعادة الحياة التعليمية نحو احترافية تعيد الثقة للجمهور.. الإعلام السوري بين الواقع والتغيير خبير مصرفي لـ"الثورة": الاعتماد على مواردنا أفضل من الاستدانة بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. مفوضية اللاجئين تتوقع عودة نحو 200 ألف سوري من الأردن بحلول نهاية 2025 السيف الدمشقي.. من فولاذ المعركة إلى برمجيات المعرفة إعادة دمج سوريا بمحيطها العربي مؤشر على تشكيل تحالفات جيوسياسية واعدة عبر البوابة البريطانية.. العلاقات السورية الأوروبية نحو انطلاقة جديدة امتحان الرياضيات لطلاب البكالوريا المهنية- المعلوماتية: بين رهبة المادة وأمل النجاح الخبيرمحي الدين لـ"الثورة": حركة استثمارية نوعية في عدة قطاعات الرئيس الشرع يتقلد من مفتي الجمهورية اللبنانية وسام دار الفتوى المذهَّب حرب إسرائيل وإيران بين الحقائق وإدعاءات الطرفين النصرالمطلق ألمانيا تدرس سحب الحماية لفئات محددة من اللاجئين السوريين "قطر الخيرية" و"أوتشا".. تعزيز التنسيق الإنساني والإنمائي في سوريا بعد 14 عاماً من القطيعة .. سوريا وبريطانيا نحو شراكة دبلوماسية وثيقة 10 مناطق لمكافحة اللاشمانيا بدير الزور الاقتصاد الدائري.. إعادة تدوير لموارد تم استهلاكها ونموذج بيئي فعال الحرائق في اللاذقية .. التهمت آلاف الهكتارات من الغابات والأراضي الزراعية 1000 مستفيد في دير الزور من منحة بذار الخضار الصيفية