صحة دمشق: حملة التلقيح ضد شلل الأطفال تحظى بإقبال متميز

الثورة أون لاين – عادل عبد الله:

أكد معاون مدير صحة دمشق الدكتور أحمد حباس أن حملة التلقيح الوطنية ضد مرض شلل الأطفال التي تتواصل لليوم الخامس والتي تختتم اليوم تحقق مؤشرات وأرقاماً تدل على نجاحها وإمكانية وصولها لهدفها بتحصين الأطفال دون سن الخامسة، مشيراً إلى أن الحملة الحالية تحظى بإقبال متميز من قبل الأهالي وحالة وعي عالية بينهم، وأن سيرها حتى الآن يؤكد أنها ستصل إلى هدفها.
وبين الدكتور حباس أهمية تحقيق الهدف المرجو من الحملة مع توافر مقومات النجاح والوصول إلى كل طفل دون سن الخامسة وحصوله على اللقاح بغض النظر عن اللقاحات السابقة، حيث شملت مناطق المحافظة الثمانية، كما أنها تسير بشكل جيد في مختلف مناطق المحافظة وهناك إقبال ملحوظ على المراكز الصحية والفرق الجوالة.
ولفت إلى أن حملة التلقيح مستمرة لنهاية اليوم ليستفيد أكبر عدد ممكن من الأطفال ومن الذين لم يتسن لهم أخذ اللقاح خلال الأيام الماضية، وأشار إلى أنه تم تخصيص فرق جوالة في كافة المناطق لإعطاء اللقاح للأطفال فيها على اختلاف توزعهم الجغرافي، كما تم إعطاء اللقاح للأطفال وفق شروط ومعايير اللقاحات المعتمدة من خلال كوادر مؤهلة.
وذكر أن حملة التلقيح الوطنية ضد مرض شلل الأطفال انطلقت يوم الأحد الماضي في جميع المحافظات بهدف الوصول إلى جميع الأطفال وحمايتهم من الأمراض وتغطية جميع المناطق، من خلال استهداف 209575 طفلاً دون الخمس سنوات بغض النظر عن لقاحاتهم السابقة بلقاح شلل الأطفال الفموي، في المناطق الصحية الثمانية بمحافظة دمشق، و انطلقت الحملة عبر 39 مركزاً صحياً، وفرق جوالة وصل عددها 187، كما تستهدف تلقيح أطفال 342 روضة بدمشق عبر فرق الروضات.
وبين الدكتور الحباس مشاركة 724 عاملاً صحياً بحملة التلقيح، منهم 279 عنصراً ثابتاً، و 384 عنصراً جوالاً، و 36 رئيس فريق جوال للإشراف، و 17 مشرفاً من رؤساء المناطق ودائرة البرامج، وقد بلغ إجمالي عدد السيارات 129 سيارة منها 106 مستأجرة.

آخر الأخبار
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الألماني هاتفياً تعزيز العلاقات الثنائية بحث لقياس قوة العمل والبطالة في درعا السفارة الأميركية: دعم واشنطن لعودة السوريين من مخيم الهول خطوة نحو إنهاء أزمة النزوح "القاضي"..مستشار أول لشؤون السياسات الاقتصادية واقع الصحة النفسية والدعم الاجتماعي في شمال سوريا مفوضية اللاجئين تتوقع عودة 1,5 مليون سوري بحلول نهاية 2025 إنتاج حليب النوق تجربة فريدة.. هل تنجح في سوريا؟ خطة طوارىء من حليب النوق إلى جبن الموزاريلا... دراسات تطبيقية تربط العلم بالإنتاج ضمن إعادة هيكلة المؤسسات..  رؤساء دوائر "بصحة " حمص ومزاجية في ترشيح الأسماء الفائضة.. إعادة توزيعهم... الدرويش لـ"الثورة" : عدم توفر البيانات يعيق التخطيط للتحول الطاقي  بمشاركة 182 طالباً وطالبة انطلاق الأولمبياد الجامعي الأول في البيولوجيا   لبنان: الموافقة على خطة عودة النازحين السوريين مدير تربية القنيطرة : تحقيق العدالة والشفافية في المراكز الامتحانية 120468 متقدماً للامتحانات في ريف دمشق موزعين على 605 مراكز سوريا و"حظر الكيميائية" تبحثان سبل التعاون بما يخدم الالتزامات المشتركة  "الأوروبي" يرحب بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب في سوريا الهاتف المحمول في قبضة الأطفال صيفًا.. راحة مؤقتة بثمن باهظ تداول العملات الرقمية في سوريا نشاط غير قانوني... وتحذير من الاحتيال   حلب وغازي عنتاب.. دعم عودة السوريين من اللجوء