مشاركون في سباق تشرين الدولي للسباحة: شهد تنظيماً جيداً ومنافسات قوية

 

الثورة أون لاين:

بمشاركة 40 سباحاً وسباحة مثلوا إحدى عشرة دولة اختتمت اليوم فعاليات سباق تشرين الدولي للسباحة المفتوحة لمسافة خمسة كيلومترات والذي نظمته اللجنة الأولمبية السورية واتحاد السباحة والألعاب المائية بالتعاون مع وزارة السياحة على شاطئ لاميرا في اللاذقية.

رصدنا آراء عدد من المشاركين في نهاية السباق حيث عبر السباح إيغور كوخاريف من أوكرانيا عن سعادته بالوجود في مدينة اللاذقية والمشاركة في هذه الفعالية الرياضية المميزة من ناحية التنظيم الرائع مبيناً أن هذه زيارته الثانية لسورية منذ 2013 “هذا البلد الجميل بطبيعته وشعبه الطيب”.

بدوره قال السباح العماني نايف القاسمي إن السباق كان جيداً معبراً عن إعجابه بهذا البلد الآمن الذي يزوره للمرة الأولى وأنه مستعد لتكرار هذه الزيارة والمشاركة في البطولات القادمة أيده في ذلك السباح العراقي علي محمد علي الذي أعرب عن سعادته بخوض هذه التجربة والحصول على المركز الثامن ولا سيما أنها أول مشاركة له في مسابقات خارجية لافتاً إلى أن المنافسة كانت قوية مع بقية السباحين.

السباحة الفائزة بالمركز الأول عن فئة السيدات إنانا سليمان قالت إنها فخورة جداً بهذا الإنجاز الكبير بالحصول على المركز الأول في مسابقة دولية لأول مرة رغم إنها وجدت صعوبة في البداية إلا أن ذلك لم يثنها عن طموحها بالفوز.

جانا كوستاندفيكا من مقدونيا الحائزة على المركز الثاني أبدت إعجابها بسورية داعية جميع السباحين في مختلف أنحاء العالم لزيارتها والاستمتاع ببحرها وطبيعتها الخلابة.

أيمن النمر مدرب السباحة إنانا سليمان أشار إلى الجهود المبذولة من قبل المنظمين لإنجاح هذا الحدث الرياضي وإلى التنظيم الجيد والمستوى الفني الذي قدمه المشاركون.

السباح السوري المخضرم جلال زيدان أشار إلى أهمية هذه الفعالية لإيصال رسالة إلى العالم أجمع أن سورية بلد المحبة والسلام لافتاً إلى ضرورة تعلم السباحة وخصوصاً للفئات العمرية الصغيرة لإعدادهم لاحقاً ليكونوا رديفاً للمنتخب الوطني لاحقاً في البطولات الإقليمية والعالمية.

وأكد رئيس الاتحاد الرياضي العام فراس معلا أهمية السباق والدلالات التي يحملها مبيناً في الوقت ذاته أن نجاح هذه الفعالية دليل راسخ على قوة سورية وقدرتها على تنظيم البطولات والفعاليات الرياضية مهما بلغت التحديات.

وانتهى السباق بفوز السباحين السوريين صالح محمد وإنانا سليمان بالمركز الأول لفئتي الرجال والسيدات.

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق