برلمانيون روس لمراقبة الانتخابات التشريعية الفنزويلية

الثورة أون لاين:

أعلن قسطنطين كوزاتشيف رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الاتحاد للبرلمان الروسي أن وفدا من مجلسي الاتحاد والدوما سيشاركان في عملية مراقبة الانتخابات البرلمانية الفنزويلية المقررة غدا.

ونقلت تاس عن كوزاتشيف قوله اليوم إن مجلس الاتحاد سيزور فنزويلا بناء على دعوة تقدم بها مجلس الانتخابات الوطني الفنزويلي وأن الوفد سيتألف من ثلاثة أعضاء برئاسته.

ووفقا لرئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الدوما ليونيد سلوتسكي فإن وفد الدوما سيترأسه نائب رئيس المجلس إيغور أنانشيخ برفقة عدد من الأعضاء ينتمون إلى كل التيارات الحزبية.

وكانت رئيسة مجلس الانتخابات الوطني الفنزويلية أعلنت أمس الأول أن فنزويلا وجهت دعوات لـ17 دولة لإرسال وفود دولية لمراقبة الانتخابات البرلمانية من بينها روسيا والولايات المتحدة وإيران وكندا والبرازيل والأرجنتين.

وحذر الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو في تصريحات الشهر الماضي من مؤامرة إرهابية جديدة من قبل عملاء أجانب لإثارة قلاقل وشن هجمات بهدف تعطيل وعرقلة الانتخابات التشريعية.

وتتعرض فنزويلا لتدخل أمريكي في شؤونها الداخلية وزعزعة استقرارها عبر تشديد العقوبات الاقتصادية والمالية ودعم القوى اليمينية في محاولة مستميتة من واشنطن لإحياء مخططاتها للهيمنة على هذا البلد الذي يمتلك ثروات نفطية هائلة والانقلاب على الرئيس الشرعي مادورو باستخدام جميع الوسائل بما فيها العنف والفوضى.

 
آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً