بيانات رسمية تؤكد أن 15 مليون تركي يعيشون على المساعدات

 

 الثورة أون لاين:

كشفت بيانات رسمية ارتفاع مستويات الفقر في تركيا إلى مستويات مرعبة مع تلقي نحو 15 مليون شخص المساعدات من المؤسسات الخيرية المختلفة ما يناقض تصريحات وزراء حكومة حزب العدالة والتنمية الحاكم بعدم وجود أزمة معيشية لدى المواطنين الأتراك.

وأوضحت البيانات وفق صحيفة زمان التركية أن 15 مليون شخص يتلقون مساعدات غذائية وطبية وأخرى بالتدفئة من المؤسسات الخيرية وأنهم يحاولون البقاء على قيد الحياة بفضل هذه المساعدات مشيرة إلى أن عدد الأشخاص الذين يحصلون على مساعدات من متلقي المعاش التقاعدي بات يقترب تقريباً من عدد المؤمن عليهم.

وذكر المفتش المدني المتقاعد محمود إيسان أن المساعدة الاجتماعية المقدمة للأشخاص ذوي الدخل المنخفض والمحتاجين في تركيا تزداد كل عام مؤكداً أنه تم إنفاق نحو 442.6 مليار ليرة تركية على المساعدة الاجتماعية لـ 14 مليون و389 ألف شخص في عام 2018 وفقاً لبيانات الحماية الاجتماعية لهيئة الاحصاء التركية.

وقفز التضخم النقدي في تركيا الشهر الماضي بشكل كبير حيث ارتفع معدل التضخم إلى 14 بالمئة في تشرين الثاني الماضي بعد أن كان 11.9 بالمئة في تشرين الأول الماضي وفق ما أعلنت هيئة الاحصاء.

وكانت تقارير سابقة أصدرتها هيئة الاحصاء التركية أكدت ارتفاع نسبة الأتراك المدينين ومن هم تحت خط الفقر في البلاد.

ويعاني النظام التركي من أزمات اقتصادية متلاحقة حيث يتواصل تدهور العملة التركية بسبب الأوضاع السياسية والأمنية المتردية التي تشهدها تركيا وخاصة خلال الفترة الأخيرة جراء الإجراءات القمعية التي يمارسها نظام رجب طيب أردوغان والتي أدت إلى ارتدادات اقتصادية بينها تراجع السياحة والاستثمارات وانخفاض إيرادات البلاد من النقد الأجنبي.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً