بكين تدعو واشنطن إلى التوقف عن تسييس الرقابة على الأوراق المالية

 

الثورة أون لاين:

أكدت الخارجية الصينية اليوم إدانتها ومعارضتها الشديدة لتوقيع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على قانون “يعوق بشكل خطير الإدراج الطبيعي للشركات الصينية في الولايات المتحدة”.

وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية وانغ ون إن “هذا القرار لا يعد سوى حملة سياسية غير معقولة على الشركات الصينية وخطوة تشوه بشدة المبادئ الرئيسة لاقتصاد السوق ومن شأنه حرمان المستثمرين الأمريكيين والجمهور الأمريكي من الاستفادة من تطوير الشركات الصينية ويضعف ثقة المستثمرين العالميين في سوق المال الأمريكية ويضر بالمكانة الدولية لسوق المال الأمريكية وسمعتها”.

وأضاف “نحث الولايات المتحدة على عدم تطبيق الأحكام التمييزية في القانون التي تتضمن الصين ووقف الممارسات الخاطئة بتسييس الرقابة على الأوراق المالية”.

ودعا الجانب الأمريكي إلى تحسين المراجعة الحسابية والتعاون التنظيمي مع السلطات التنظيمية الصينية بشكل مشترك على أساس الاحترام المتبادل ولتوفير بيئة تنظيمية عادلة ومنصفة وغير تمييزية للشركات من مختلف الدول ومن بينها الصين لإدراجها في الولايات المتحدة.

ووافق مجلس النواب الأمريكي مؤخراً على قانون محاسبة الشركات الأجنبية وطالب بالإفصاح عن المزيد من المعلومات الخاصة بالشركات العامة الأجنبية في السوق الأمريكية ومن بينها أن تثبت الشركات الأجنبية المصدرة للأوراق المالية أنها ليست مملوكة أو خاضعة لسيطرة حكومة أجنبية.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية