حصاد 2020 بالأرقام.. من هو الفريق الأكثر تحقيقاً للانتصارات؟

الثورة أون لاين- هراير جوانيان:

شهد عام 2020 معاناة كبيرة لمعظم الأندية الأوروبية الكبيرة، إلا أن البعض منها نجح في تخطي كل الظروف الصعبة وخصوصاً أزمة تفشي فيروس كورونا، ليُحافظ على ثباته في المنافسة على الألقاب وتسجيل أفضل الأرقام ومن بينها تحقيق أكبر عدد من الانتصارات في هذا العام الصعب.
وتصدر قائمة أكثر الأندية تحقيقاً للانتصارات في عام 2020، من بين أبرز الأندية الأوروبيية، فريق بايرن ميونخ الألماني الذي حقق 41 فوزاً في جميع المسابقات على الشكل التالي (25 فوزاً في البوندسليغا، 10 في دوري أبطال أوروبا، 4 في بطولة الكأس، فوز في السوبر الأوروبي وفوز في السوبر الألماني.
وتعكسُ هذه الأرقام سيطرة النادي البافاري على كل شيء في عام 2020، خصوصاً بعد تحقيقه لخمسة ألقاب (الدوري، الكأس، دوري الأبطال، السوبر المحلي والسوبر الأوروبي)، كما وسيُكمل ألقاب موسم 2019-2020 بلقب جديد مُتوقع عندما يخوض منافسات بطولة مونديال الأندية.في المقابل جاء خلف فريق بايرن ميونيخ بعدد الانتصارات في عام 2020، فريق مانشستر سيتي الذي حقق 38 فوزاً (19 في البريميرليغ و12 في منافسات الكؤوس و7 في دوري أبطال أوروبا)، وخلفه مباشرةً فريق ريال مدريد بـ32 فوزاً (26 في الدوري و2 في الكأس و1 في السوبر و3 في الأبطال).كما برز باريس سان جيرمان بـ33 فوزاً (18 في الدوري و8 في الكأس و7 في الأبطال)، مانشستر يونايتد الإنكليزي بـ33 فوزاً (18 في الدوري و8 في الكؤوس و3 في الأبطال و4 في الدوري الأوروبي)، آ.سي.ميلان الإيطالي بـ31 فوزاً (23 في الدوري و2 في الكأس و6 في الدوري الأوروبي)، ليفربول الإنكليزي بـ30 فوزاً (23 في الدوري و3 في الكأس و4 في الأبطال).وبعد ذلك يأتي كل من برشلونة برصيد 28 فوزاً في عام 2020 (20 في الدوري و2 في الكأس و6 في الأبطال) ثم جوفنتوس بـ27 فوزاً في هذا العام (19 فوزاً في الدوري و 2 في الكأس و6 في الأبطال).

آخر الأخبار
مجزرة الغوطة.. جريمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم  حين اختنق العالم بالصمت.. جريمة "الغوطة الكيماوية" جرح غائر في الذاكرة السورية كيف نحدد بوصلة الأولويات..؟ التعليم حق مشروع لا يؤجل ولا يؤطر الصفدي: نجدد وقوفنا المطلق مع سوريا ونحذر من العدوانية الإسرائيلية خبير مصرفي لـ"الثورة": العملات الرقمية أمر واقع وتحتاج لأطر تنظيمية مجزرة الغوطتين.. جريمة بلا مساءلة وذاكرة لا تموت العقارات من الجمود إلى الشلل.. خبراء لـ"الثورة": واقع السوق بعيد عن أي تصوّر منطقي في الذكرى الـ 12 لمجزرة الكيماوي.. العدالة الانتقالية لا تتحقق إلا بمحاسبة المجرمين نظافة الأحياء في دمشق.. تفاوت صارخ بين الشعبية والمنظمة اقتصاد الظل.. أنشطة متنوعة بعيدة عن الرقابة ممر إنساني أم مشروع سياسي..؟ وزارة الأوقاف تبحث في إدلب استثمار الوقف في التعليم والتنمية تقرير أممي: داعش يستغل الانقسامات والفراغ الأمني في سوريا لإعادة تنظيم صفوفه تفقد واقع الخدمات المقدمة في معبر جديدة يابوس هل تصنع نُخباً تعليمية أم ترهق الطلاب؟..  مدارس المتفوقين تفتح أبوابها للعام الدراسي القادم عندما تستخدم "الممرات الإنسانية" لتمرير المشاريع الانفصالية ؟! محاذير استخدام الممرات الإنسانية في الحالة السورية المساعدات الإنسانية. بين سيادة الدولة ومخاطرالمسارات الموازية الاستثمار في الشباب.. بين الواقع والطموح د.عمر ديبان: حجر الأساس لإعادة بناء سوريا القوية  "حساب السوق لا ينطبق على الصندوق" تحديد أسعار المطاعم وتكثيف الرقابة الحل الأنجع