تويتر تزيل 70 ألف حساب مرتبط بحركة QAnon المؤيدة لترامب

الثورة أون لاين:

أعلنت شركة تويتر أنها جمدت بصورة نهائية أكثر من سبعين ألف حساب مرتبط بحركة QAnon اليمينية المتطرفة المؤيدة للرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب وذلك لمنع أصحابها من استخدام المنصة للترويج للعنف.

ونقلت وكالة فرانس برس عن الشركة قولها في بيان إنه “نظراً للأحداث العنيفة التي شهدتها العاصمة واشنطن ولتزايد مخاطر الأذى بدأنا اعتباراً من عصر الجمعة الماضي تعليقاً نهائياً لآلاف الحسابات التي كانت مخصصة بالدرجة الأولى لتشارك محتوى كيو آنون وكانت مكرسة بشكل أساسي لنشر نظريات المؤامرة في الشبكة بأسرها”.

واتخذت أغلبية مواقع التواصل الاجتماعي الرئيسية إجراءات غير مسبوقة منذ اقتحام أنصار ترامب مبنى الكابيتول عصر الأربعاء الماضي وزرعوا فيه الرعب والعنف والخراب على مدى ساعات عدة في حدث صدم العالم.

وعلقت تويتر يوم الجمعة الماضي وبشكل دائم حساب ترامب مشيرة إلى مخاطر حصول “تحريض جديد على العنف” من جانبه بعد يومين على أعمال الشغب واقتحام مبنى الكابيتول.

كما حذر تويتر في بيانه من “خطط تنتشر على تويتر وأماكن أخرى لتنظيم مظاهرات مسلحة في المستقبل بما في ذلك شن هجوم ثان على مبنى الكابيتول في الـ 17 من الشهر الجاري”.

وفي هذا السياق قامت مجموعة من أنصار ترامب امس بالتجمع أمام مقر تويتر في سان فرانسيسكو للاحتجاج على قرار شبكة التواصل إغلاق حسابه ووفقاً لصحيفة (سان فرانسيسكو كرونيكل) فإن بعض الداعين للمظاهرة طلبوا من الراغبين بالمشاركة فيها أن يجلبوا معهم أصفادا بلاستيكية لتنفيذ عمليات اعتقال وهمية.

لكن الدعوات إلى هذه المظاهرة لم يلبها في نهاية المطاف سوى عدد قليل من المتظاهرين المؤيدين لترامب الذين تظاهروا ضدهم في المكان عينه عدد مماثل تقريبا من معارضيه بحسب وسائل إعلام محلية.

وحذرت عمدة العاصمة الأمريكية واشنطن ميريال باوزر من وجود مجموعات مسلحة متطرفة فى البلاد تمثل مصدر خطر على عملية تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن مشددة على ضرورة أن يكون التخطيط الأمنى لمراسم التنصيب مختلفا عن سابقاته واتخاذ إجراءات أمنية استثنائية تحسبا لاضطرابات اجتماعية جديدة.

آخر الأخبار
تحرّك في الكونغرس لإلغاء عقوبات 2003 و 2012 المفروضة على سوريا  تعزيز الاستقرار والخدمات في حلب.. ومتابعة التنفيذ وتذليل العقبات الرنين المغناطيسي في "وطني طرطوس" قيد الصيانة.. وآخر جديد بالخدمة قريباً أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية