غوتيريس يدعو إلى سد الفجوة العالمية في محاربة فيروس كورونا

الثورة أون لاين:

حث الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس على سد ما وصفه بـ”الفجوة العالمية” في محاربة فيروس كورونا المستجد الذي تحول إلى وباء عالمي.

وقال غوتيريس في تغريدة على موقع تويتر إن “وجود فجوة عالمية في الحرب ضد فيروس كورونا المستجد يعرض الجميع للخطر” مضيفاً “يجب أن تصل اللقاحات إلى كل شخص في كل مكان حول العالم”.

وأشار غوتيريس إلى أن ما تم أخذه من اللقاحات حول العالم يتجاوز 70 مليون جرعة ولكن ما وصل القارة الإفريقية حتى الآن لم يتجاوز الـ 20 ألف جرعة وهذا الرقم يكشف وجود فجوة كبيرة في توزيع لقاحات كورونا حول العالم ما يمثل ثغرة في حائط الصد العالمي ضد الفيروس.

وكان غوتيريس دعا أمس أيضاً إلى عدالة أكبر فى توزيع اللقاحات المضادة للفيروس بين دول العالم.

آخر الأخبار
"Counter Punch": تنظيم استخدام الذكاء الاصطناعي من أجل وظائفنا وأدمغتنا وكوكبنا "رياديو المناخ السوري".. نشاط تطوعي ينشر الوعي البيئي الأردن والكويت: دعم جهود إعادة بناء سوريا قطر تدعو لإعادة امتيازات سوريا في "حظر الكيميائية" هل تعرف أنك تخالف القانون؟! كيف يتحول منشور عفوي إلى جريمة معلوماتية؟ ينتظر تصويت الكونغرس.. مشروع قرارأميركي لإلغاء " قيصر" المملكة المغربية تعيد فتح سفارتها في دمشق دكتور مصرفي لـ"الثورة": الصندوق السيادي  خطوة متقدمة نحو بناء اقتصاد جديد بين رهبة الامتحان ومشقّة الطريق.. طلاب البكالوريا الأحرار في معاناة مضاعفة إحداث صندوق التنمية.. إعادة إعمار لسوريا توظيف الإيرادات في الخدمات سوريا تمضي قدماً باستعادة مكانها الطبيعي ضمن منظومة المجتمع الدولي "التعاون الخليجي" يؤكد تضامنه مع سوريا في مواجهة حرائق اللاذقية مراسيم لنهضة اقتصادية جديدة الخبير زياد عربش لـ"الثورة": حجر الزاوية للتوازن والنمو  حملة دوائية لمؤازرة عناصرالإطفاء والأهالي المتضررين من الحرائق لا تدفق للسيولة.. ورفع العقوبات عن البنوك السورية الخاصة بلا أثر "حين يعطينا المركزي نعطيك"!  السوريون في مواجهة النار.. تضامن يتجاوز الجغرافيا والانتماء المشاريع المتناهية الصغر المنقذ الوحيد للأسر الريفية .. خبز الصاج في الريف الطرطوسي تراث وسند أسرة أيمن المولوي: معرض "الصناعات التجميلية" منصة سنوية تدعم القطاع الصناعي تحية تقدير لرجال الدفاع المدني، أصحاب الخوذ البيضاء والقلوب النقية صيحات مزارعي البيوت المحمية في طرطوس.. هل تجد الاستجابة؟