حملة نظافة في تجمع جديدة عرطوز الفضل و ترحيل 130 م٣ من النفايات

 

الثورة أون لاين – خالد الخالد :

نفذت محافظة القنيطرة اليوم حملة نظافة مركزية في تجمع جديدة عرطوز الفضل كونه التجمع الأكبر لأبناء محافظة القنيطرة بريف دمشق و ذلك احتفالاً بعيد الإدارة المحلية .
و أكد مدير إدارة النفايات الصلبة المهندس عبدالغني علي جعفر أن كميات القمامة التي تم ترحيلها من محاور العمل مايقارب ١٣٠م٣ من النفايات من محاور العمل و شارع ال١٦ و شارع العقيد و خلف وحدة المياه و شارع العلم النافع وشارع الخياط و مكب القمامة القديم ، و بمشاركة عدد كبير من الآليات .
و أشار إلى أن الحملة تأتي في إطار تنفيذ خطة المحافظة في إطلاق العديد من حملات النظافة على أرض المحافظة وفي تجمعات النازحين بريف دمشق و مساعدة الوحدات الإدارية في موضوع النظافة ، مشدداً على أهمية هذه الحملات بنشر الوعي البيئي و رفع سوية النظافة بتجمع الفضل و التجمعات الأخرى و بهدف تحسين الواقع البيئي و الحفاظ على النظافة العامة .
و نوَّه مدير إدارة النفايات الصلبة بأهمية العمل التشاركي بين المجتمع المحلي و الجهات المعنية في الحفاظ على نظافة الأماكن العامة ، إضافة الى أهمية ﺗﻜﺮﻳﺲ ﺛﻘﺎﻓﺔ ﺍﻟﺘﻄﻮﻉ ﻭ ﻧﺸﺮ ﻗﻴﻢ ﺍﻟﻨﻈﺎﻓﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺠﺘﻤﻊ ﺍﻟﻤﺤﻠﻲ ، كما تسعى المديرية مع الوحدات الإدارية و المحافظة في نقل و ترحيل القمامة من القرى و التجمعات إلى معمل النفايات الصلبة بالحلس .
و لفت رئيس مجلس بلدة تجمع جديدة عرطوز الفضل تكليفاً أحمد مهاوش إلى أهمية تنفيذ حملات النظافة بمساعدة المديريات الخدمية بالمحافظة و بالتشارك مع الفعاليات الأهلية الأمر الذي يساعد الوحدة الإدارية على نشر الوعي البيئي و الارتقاء بواقع النظافة و تسليك المصارف المطرية و خطوط الصرف الصحي التي تعاني من اختناقات .
وتستمر آليات مديرية إدارة النفايات الصلبة بالعمل سيستمر بالمكب القديم و لمدة يومين ، و ذلك لإغلاقه و بشكل نهائي

آخر الأخبار
"اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض  تحدياً للدولة والإقليم.. "حزب الله" يعيد بناء قدراته العسكرية في جنوب لبنان سوريا بلا قيود.. حان الوقت لدخول المنظمات الدولية بقوة إلى سوريا قوات إسرائيلية تتوغّل في ريف القنيطرة الاقتصاد السوري يطرق أبواب المنظومة الدولية عبر "صندوق النقد" القطاع المصرفي عند مفترق طرق حاسم إسرائيل في حالة تأهب قصوى للقاء بن سلمان وترامب الآباء النرجسيون.. التأثير الخفي على الأطفال والأمهات بناء الثقة بالحكومة من بوابة التميز في خدمة المواطن مشروع الهوية التنموية.. تحديات وفرص رفع معدلات القبول يشعل جدلاً واسعاً بين طلاب المفاضلة الجامعية "تجارة وصناعة" دير الزور تسعى لإطلاق مشروع تأهيل السوق المقبي البحث العلمي في جامعة اللاذقية.. تطور نوعي وشراكات وطنية ودولية حين يختار الطبيب المطرقة بدل المعقم محادثات أميركية ألمانية حول مشروع توريد توربينات غاز لسوريا قطر والسعودية وتركيا.. تحالف إقليمي جديد ضمن البوصلة السورية  الرؤية الاستراتيجية بعد لقاء الشرع وترامب.. "الأمن أولاً ثم الرخاء" ترامب يعد السوريين بعد زيارة الشرع.. كيف سينتهي "قيصر"؟ تغيرت الكلمات وبقي التسول حاضراً!