الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:
بدأت المؤسسة السورية للتجارة بشحن نحو 700 طن من مادة الرز المدعوم لتوزيعها على الأسر بدرعا بموجب البطاقة الذكية .
وأشار المهندس عمر السعدي مدير فرع السورية للتجارة بدرعا أن إدارة المؤسسة بدمشق خصصت درعا بكميات كبيرة من الرز تصل لنحو 700 طن وذلك لتوزيعها عبر البطاقة الذكية، حيث بلغت الكميات الواصلة أكثر من 90 طناً حتى تاريخه على أن يتم شحن باقي الكميات بشكل يومي لتغليفها بمستودعات الفرع، وبعد ذلك توزيعها على منافذ البيع والصالات في مختلف مناطق المحافظة.
ولفت السعدي إن قلة الآليات الشاحنة وعدد العاملين وأجهزة قراءة البطاقة الذكية هي أسباب أساسية تُعيق عمل الفرع، حيث طلبنا من المحافظة خلال اجتماع الأسرة التموينية المساعدة لتأمين آليات لنقل المواد المدعومة إلى الصالات لتسليمها للمواطنين بالسرعة المطلوبة حيث تمت تلبية الطلب ويتم شحن المواد بشكل يومي للصالات.
ولفت بعض المواطنين أنهم شطبوا الرز من قائمة الطلبات لسرعة الحصول على السكر وبعد ذلك لم يستطيعوا إعادة طلب الرز فهل يتم تفعيل ذلك الطلب في ظل توفر مادة الرز وتوفير الزيت والسمنة.