اليوم (8) مباريات في دوري السلة.. الجيش ضيفاً على النواعير ومواجهة متكافئة بين الثورة والطليعة

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

تجري اليوم الجمعة (8) مباريات ضمن منافسات الدوري السوري لكرة السلة للرجال والسيدات لأندية الدرجتين الأولى والثانية .
ففي دوري رجال الأولى وفي الجولة الرابعة عشرة (الثالثة إياباً) يحل الجيش (ثالث اللائحة) ضيفاً على النواعير (العاشر) في صالة ناصح علواني في حماة الساعة الرابعة عصراً . ويتطلع الجيش لتحقيق فوزه الثاني عشر ليتقدم ويشارك الكرامة والاتحاد الصدارة بانتظار أن يكتمل نصاب بقية المباريات لاسيما مباراة الكرامة وجاره الوثبة المقررة غداً السبت. أما النواعير فيبجث عن فوز يُمكنّه تحسين مركزه وجعله ضمن فرق وسط الترتيب.
وكان الجيش قد فاز على النواعير ذهاباً 89-67.
وفي صالة الفيحاء بدمشق، يلتقي الثورة مع ضيفه الطليعة الساعة السابعة مساء. وكانت مباراة الذهاب قد انتهت بفوز صعب للطليعة 62-55.
ويحتل الطليعة المركز السادس بـ 20 نقطة ، فيما يحتل الثورة المركز الثامن بـ 17 نقطة.
وفي الجولة الثانية عشرة (الثالثة إياباً) من دوري سيدات الأولى تقام اليوم ثلاث مباريات ، حيث يبدأ فريقا قاسيون والوحدة مشوارهما من دمشق، ففي الساعة الثالثة عصراً وفي صالة الفيحاء الرئيسية يستقبل قاسيون (ثالث اللائحة) منافسه الاتحاد (السابع) وكان قاسيون فاز ذهاباً بفارق 10 نقاط 78-68. وفي نفس الصالة ، يستقبل الوحدة (التاسع وقبل الأخير) منافسه الحرية (القابع في أسفل الترتيب) الساعة الخامسة مساء . وكان الوحدة قد حقق فوزاً كبيراً في مباراة الذهاب بحلب 81-42.
وفي اللاذقية، يلتقي تشرين مع ضيفه الساحل الساعة السادسة مساء في مباراة متكافئة. وكان الساحل قد حقق فوزاً صعباً على تشرين ذهاباً 56-53.
وهنا ترتيب الفرق: 1- الثورة (21) نقطة، 2- الجلاء (21)، 3- قاسيون (17)، 4- العروبة (15)، 5- الساحل (15)، 6- تشرين (15)، 7- الاتحاد (15)، 8- الأشرفية (14)، 9- الوحدة (13)، 10- الحرية (13).
وضمن منافسات الملحق المؤهل لدور الأربعة لدوري سيدات الثانية المقامة في حماة، يلتقي اليوم الفيحاء مع المحافظة الساعة (11,30 صباحاً) في مباراة قمة سيُقرّب الفائز منهما من بلوغ دور الأربعة (النهائي) . وكان الفريقان بدأا مشوارهما أمس بفوزين مهمين ، الفيحاء على حطين 63-61 بعد التمديد (52-52)، والمحافظة على اليرموك (65-52). وفي المباراة الثانية يلتقي حطين مع اليرموك (1,15 ظهراً) في مباراة التعويض وإحياء الأمل مجدداً.
وضمن منافسات دوري الرجال لأندية الدرجة الثانية تقام اليوم مباراة واحدة تجمع الفيحاء بضيفه محردة في صالة الفيحاء الساعة الثالثة عصراً. ويعتبر الفيحاء من المنافسين بقوة لاقتلاع إحدى بطاقتي التأهل لدوري الدرجة الأولى ، حيث يحتل المركز الثالث بـ 13 نقطة وهو نفس رصيد النصر وجرمانا ، فيما يتصدر حطين الترتيب بـ 14 نقطة .
وهنا ترتيب الفرق: 1- حطين (14) نقطة، 2- النصر (13)، 3- الفيحاء (13)، 4- جرمانا (13)، 5- السكك (9)، 6- محردة (7).

آخر الأخبار
أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية