غوتيريش: عالم الرياضة قادر على المساهمة في التعافي المستدام من كوفيد 19

الثورة أون لاين: 

دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الرياضيين والمعنيين بالرياضة إلى تحمل مسؤولياتهم على كل المستويات وبناء جسور الصداقة والتعايش وتعزيز أنماط الحياة الصحية والنهوض بجهود تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
ونقل مركز أنباء الأمم المتحدة عن غوتيريش قوله في رسالة بمناسبة اليوم الدولي للرياضة من أجل التنمية والسلام إن المعنيين بالرياضة يتحملون مسؤوليات يجب عليهم الوفاء بها ومنها الوفاء بمعايير العمل الدولية ومكافحة التمييز والإجحاف بجميع أنواعهما ورفض الفساد وضمان أن يكون الإرث الذي تتركه المناسبات العالمية الكبرى مثل كأس العالم لكرة القدم والألعاب الأولمبية والألعاب الأولمبية للأشخاص ذوي الإعاقة التي تجمع بين شعوب العالم إرثاً إيجابياً.
وفي ظل التحديات التي يواجهها عالم الرياضة بسبب جائحة كوفيد 19 قال غوتيريش إن الرياضة تمثل أحد الأنشطة الإنسانية العظيمة إذ تعد نموذجاً للعمل الجماعي ومنبراً للتميز الفردي ومحركاً للنمو الاقتصادي للمجتمع بأسره.
وتطرق الأمين العام في رسالته إلى آثار جائحة كوفيد 19 على الرياضة وقال إن العاملين في هذا المجال والمشجعين والرياضيين شعروا بألم الغياب والإيرادات المفقودة والأحلام المؤجلة.
ومع توزيع اللقاحات وما تحمله من أمل وبدء عودة المتفرجين إلى الملاعب قال غوتيريش إن عالم الرياضة يمكنه تقديم مساهمات بالغة الأهمية في تحقيق الانتعاش الآمن والمستدام.
وأعرب عن تطلع الأمم المتحدة إلى مواصلة العمل مع الرياضيين والمنظمات في جميع أنحاء العالم من أجل النهوض بالعمل المناخي وتعزيز السلام وحقوق الإنسان والتنمية المستدامة.
وقال: “سنعود إلى الملاعب كرياضيين ومشجعين عندما يصبح الجميع في مأمن من الجائحة”.

آخر الأخبار
بعد الهجمات الإسرائيلية.. المفاوضات الأميركية - الإيرانية إلى أين؟ الغريب من أنقرة: حلب تتجه نحو الرقمنة ومطار دولي جديد قيد الدراسة إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم.. وتحذيرات للسفن من المرور في البحر الأحمر و"هرمز"  في أول إحاطة أممية لها.. كينتانا: كشف مصير المفقودين ضرورة وطنية وإنسانية لبناء سوريا جهاز طبقي محوري لمستشفى جاسم الوطني حملات توعوية حول انتشار الأمراض المعدية في ريف درعا تلوث في "نطنز" بعد استهدافها.. وهذه أخطر المنشآت النووية الإيرانية بعد الهجمات الإسرائيلية..ترامب يمنح إيران فرصة ثانية للتوصل إلى اتفاق خامنئي: إسرائيل "ستواجه عواقب" هجومها على إيران مع تصاعد الحروب والتوترات في العالم... السباق نحو الإنفاق على الأسلحة النووية يتزايد العلم الأحمر فوق مسجد جمكران... رسالة إيرانية بلون الثأر ليلة النار في طهران ..اسرائيل تفتك بقيادة إيران النووية عمليات استخباراتية متزامنة: الموساد ينفّذ ثلاث ضربات داخل إيران لإرباك الدفاعات وإضعاف الرد إسرائيل تُربك طهران قبل الضربة.. تكتيك خداعي محكم سبق القصف الجوي على إيران طفل يقود سيارة فاخرة في وسط دمشق بلا رقيب..! الضربات الإسرائيلية تستهدف قلب المنظومة العسكرية والنووية الإيرانية ..وهذه أبرزها 1755 طالباً يتنافسون في تصفيات أولمبياد الرياضيات للصغار واليافعين غداً عقود النفط الآجلة ترتفع 11 بالمئة على وقع الضربة الإسرائيلية لإيران تفاعل دولي واسع بعد الغارات الإسرائيلية على إيران.. إدانات وتحذيرات ودعوات للتهدئة تل أبيب تضرب في العمق الإيراني.. "الأسد الصاعد" تفتح أبواب المواجهة الكبرى في الشرق الأوسط