الثورة أون لاين- ريم عبدو:
خطا فريقا الثورة والجلاء خطة مهمة نحو بلوغ الدور النهائي من النسخة الـ 36 من الدوري السوري لكرة السلة للسيدات بعد تحقيقهما الفوز على تشرين وقاسيون في اللاذقية ودمشق توالياً في المباراة الأولى من 3 مقررة ضمن سلسلة الدور نصف النهائي.
ففي اللاذقية عاد الثورة (حامل اللقب) بفوز عريض على مستضيفه تشرين 74-46 ، حيث تقدم الثورة في الأرباع الـ 3 الأولى 24-9و 24-7، 13-12 فيما تفوق تشرين في الربع الرابع 13-18.
وسجل نقاط الثورة: جيسيكا حكيمة (19) نقطة ، أليسيا مكاريان (15)، نورا بشارة (13)، زينة يازجي (12)، سيدرة سليمان (9)، ماريا دعيبس (3)، إليسا الدبل (2)، ماري عبد الله (1).
وسجل نقاط تشرين: يارا سليمان (12) نقطة، يارا بركات (11)، رولا خريمة (6)، آيه شما (6)، هايدي قدار (5)، ناتالي أنطون (4)، ديانا بالوش (2).
وفي صالة الفيحاء الرئيسية كسب الجلاء الجولة الأولى بفوزه على مستضيفه قاسيون 55-42 ، حيث تفوق الجلاء في الربعين الأول والثاني 18-11و 17-12 وقاسيون في الربع الثالث 8-15 وعاد الجلاء وتفوق في الربع الرابع 12-4.
سجل نقاط الجلاء: رشا سكران (20) نقطة، جونا مبيض (14)، ميريام جانجي (9)، ميرا عجان (6)، عليا الياسين (6).
وسجل لقاسيون: ابتسام الزير (10) نقاط، هيا المالكي (9)، كارولين أبو لطيف (8)، بتول السيد (6)، فرح أسد (6)، هبة بغدادي (3).
هذا وتقام الجولة الثانية يوم الجمعة القادم ، حيث يستضيف الثورة منافسه تشرين الساعة الثالثة عصراً في صالة الفيحاء الرئيسية ، كما يلتقي الجلاء مع قاسيون في صالة نادي الجلاء الساعة الثالثة عصراً. وفي حال تمكن كل من الثورة والجلاء في تحقيق الفوز فسيتأهلان للدور النهائي دون الحاجة لخوض مباراة ثالثة فاصلة في اليوم التالي .
