مورينيو.. من (سبيشل وان) إلى صفر ألقاب!

الثورة أون لاين :

يعُد المدير الفني البرتغالي المخضرم جوزيه مورينيو، أحد أكثر مدربي الأندية نجاحاً في القارة الأوروبية، لكن الملقب بـ (سبيشل وان) غير مساره مع توتنهام هوتسبير، وتعرض للإرهاق الفكري والبدني، بالإضافة إلى الانتقادات اللاذعة، من قبل الجماهير الرياضية للفريق الإنكليزي.
ولأول مرة منذ السنوات الأولى من مسيرته التدريبية في البرتغال، يترك مورينيو مكانه في الجهاز الفني دون تحقيق أي لقب، بعدما قررت إدارة نادي توتنهام إقالة المدير الفني المخضرم، رغم وصوله إلى المواجهة النهائية في كأس الرابطة يوم الأحد المقبل ضد خصمه مانشستر سيتي.
ومرة أخرى، يجد المدرب البالغ من العمر 58 عاماً نفسه في الظل، بعدما ترك مكانه في توتنهام، وهو على خلاف مع كبار اللاعبين، ووسائل الإعلام، والمشجعين، رغم وصول مورينيو قبل 17 شهراً إلى الجهاز الفني في الفريق الإنكليزي، بحسب ما كشفته صحيفة (ماركا) الإسبانية.
ولم يترك مورينيو عاداته نهائياً، ولم يتعلم من الدورس السابقة، بعدما واصل مهاجمة نجومه عبر وسائل الإعلام، على أمل تحقيق لقب جديد، لكنه فشل بذلك لأول مرة في مسيرته، بعدما تراجع أداء توتنهام بشكل حاد منذ بداية العام الحالي، وتعرضه لهزائم غير متوقعه أمام منافسيه.
واستطاع مورينيو ترك بصمة واضحة، بجميع الفرق التي أشرف على جهازها الفني، بداية من بورتو، الذي قاده إلى دوري أبطال أوروبا، وبعدها في تشيلسي عقب قيادتهم لنيل الألقاب المحلية، وعلى رأسها البريميرليغ، لكنه تحدى الجميع، عندما قرر الذهاب إلى إيطاليا. وهناك نجح مورينيو في صناعة الأمجاد الكبيرة، بعدما قاد إنتر ميلانو، إلى تحقيق الثلاثية التاريخية، ليقرر بشكل مفاجئ ترك كل شي، والتوجه لريال مدريد، الذي استطاع بفضل خبرته، إعادته مرة أخرى إلى سكة الألقاب.لكن مورينيو عانى كثيراً بعد خروجه من ريال مدريد، وعاد لخوض تجربة فاشلة مع تشيلسي، وأخرى مع مانشستر يونايتد، الذي استطاع حصد 3 ألقاب معهم، منها الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) عام 2017، إلا أن فشله الكبير كان مع توتنهام، الذي خرج منه بلا ألقاب.

آخر الأخبار
وزير الطوارىء والكوارث .. يحذِّر من تداعيات الهجمات الإسرائيلية - الإيرانية   مقتل سلامي وباقري ورشيد.. الحساب المؤجل لمهندسي المشروع الإيراني في سوريا تعليق شامل للرحلات الجوية السورية وإغلاق المجال الجوي بسبب التصعيد الإقليمي  كوسا لـ"الثورة": بعد رفع حظرها .. " بينانس " تسهيل  استقبال الأموال وتُخفّف الطلب على الذهب   بعد الرد الإيراني.. حديث إسرائيلي عن دمار كبير في "تل أبيب" تسعيرة القمح تصدم الفلاحين في حلب .. موسم جاف وخسائر لا تعوض  ArabNews : إدانات عربية وتركية للهجمات الإسرائيلية على إيران إيران تبدأ ردها الانتقامي بمئات الصواريخ على "تل أبيب" مرسوم بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب ترامب: إسرائيل استخدمت عتاداً أميركياً وحاولت إنقاذ إيران من الإذلال  من يرد المارد الإسرائيـلي إلى فانوسه الدموي ؟  خبراء وباحثون: الضربات الإسرائيلية على إيران تنذر بتداعيات خطيرة  الكردي لـ"الثورة": الهجوم الإسرائيلي على إيران استكمال لمخطط تغيير وجه المنطقة بعد الهجمات الإسرائيلية.. المفاوضات الأميركية - الإيرانية إلى أين؟ الغريب من أنقرة: حلب تتجه نحو الرقمنة ومطار دولي جديد قيد الدراسة إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم.. وتحذيرات للسفن من المرور في البحر الأحمر و"هرمز"  في أول إحاطة أممية لها.. كينتانا: كشف مصير المفقودين ضرورة وطنية وإنسانية لبناء سوريا جهاز طبقي محوري لمستشفى جاسم الوطني حملات توعوية حول انتشار الأمراض المعدية في ريف درعا تلوث في "نطنز" بعد استهدافها.. وهذه أخطر المنشآت النووية الإيرانية