طلبتنا في روسيا ورابطة الدول المستقلة يدعون الاتحاد الأوروبي إلى رفع الإجراءات الاقتصادية القسرية المفروضة على سورية

الثورة أون لاين:

دعا الطلبة السوريون الدارسون في جامعات ومعاهد روسيا الاتحادية ورابطة الدول المستقلة الاتحاد الأوروبي إلى رفع الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب المفروضة على سورية.

وقال الطلبة في رسالة موجهة إلى الاتحاد الأوروبي: إن “الحصار الاقتصادي المفروض على الشعب السوري يعرقل المساعي والجهود الرامية إلى إعادة إعمار ما دمره الإرهاب في سورية ويهدد أمن واستقرار الشعب السوري ويمنعه من أبسط حقوقه الإنسانية ويخدم الإرهابيين وأجندتهم في المنطقة ويعيق الجهود الرامية إلى إيجاد حل سياسي للأزمة الأمر الذي يشكل انتهاكاً للقوانين والأعراف الدولية والإنسانية”.

وأضاف الطلبة: “لقد خلفت الحرب الإرهابية الظالمة التي فرضت على وطننا الغالي سورية منذ عشر سنوات عواقب مدمرة على جميع الأصعدة ولا سيما الإنسانية منها حيث زاد الحصار الاقتصادي الجائر الوضع سوءاً لدرجة كبيرة ومست عواقبه جميع السوريين وخاصة الأطفال وكبار السن” لافتين إلى أن هذا الحصار ساهم في ظل انتشار جائحة كورونا بمنع وصول المساعدات الإنسانية وحظر التجارة والاستثمار الضروريين لمواصلة عمل القطاعين الصحي والاقتصادي في سورية ومنع استيراد الأدوية والعقاقير والمعدات الطبية وأجهزة التنفس الضرورية التي يحتاجها الشعب السوري لمواجهة الوباء.

وشدد الطلبة على أن هذا الحصار الجائر ساهم أيضاً في منع وصول المواد اللازمة لعمل المصانع الدوائية إضافة إلى تأثيره السلبي على جميع القطاعات الأخرى المعنية بتأمين الاحتياجات الأساسية للشعب السوري.

ودعا الطلبة في ختام رسالتهم الاتحاد الأوروبي إلى إنهاء معاناة السوريين عن طريق فك الحصار الاقتصادي غير العادل وإعادة العلاقات الدبلوماسية مع سورية وتعزيزها مع حكومتها الشرعية واحترام حقوق الشعب السوري وحريته وقوانينه ومبادئه وسيادة دولته وبما يتفق مع مبادئ الإنسانية والقوانين والشرائع الدولية.

 
آخر الأخبار
هل خدع نتنياهو ترامب لجرّ واشنطن للحرب ضدّ إيران؟ رابطة الصحفيين السوريين: اعتداءات "إسرائيل" على الإعلاميين في الجنوب ترقى إلى جرائم حرب تصاعد الصراع بين إسرائيل وإيران يتصدر أعمال قمة مجموعة السبع تصعيد إيراني في عناوين الصحف: إسرائيل تحت النار والولايات المتحدة في مرمى الاتهام خلخلة الاستثمارات عالمياً خبير مصرفي لـ"الثورة": تراجع زخم الاستثمارات تحت وقع طبول الحرب سعيد لـ"الثورة": الأسواق المالية عرضة للصدمات الخارجية الحلبي في مؤتمر الطاقات المتجددة: من التبعية إلى الإبداع... والتعليم العالي شريك وزير الصحة ومحافظ إدلب يُجريان جولة ميدانية لتفقد المنشآت الصحية المتضررة بريف إدلب غياب الفيلم السوري عن مسابقة الأطفال في "الاسكندرية" قهر الاغتراب.. في وجوه الرواية وتمرّد الحياة الفاضلة مينه: نصرة الفقراء والبؤساء والمعذّبين في الأر... هجوم إسرائيلي يُطيح بقيادة الظل .. مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري الإيراني ونائبه الإصلاح الضريبي في سوريا.. ثقة تحتاج لترميم لجان وصلاحيات وصولاً إلى صيغ مناسبة للعدالة بالضريية رحلة أوروبية جديدة تصل دمشق وتدشّن خط طيران مباشر بين سوريا ورومانيا التقاعد: بوابة جديدة للحياة أم سجن الزمن؟. إجراءات سورية أردنية جديدة لتنظيم عبور الشاحنات وتعزيز التبادل التجاري " مثقف السلطة بين عهدين ".. تضخّم الذات والخوف من الرقيب اللاذقاني : الثورة السورية أعادت لي هويتي ... معالجة مشكلات المياه في قطنا وضمان عدالة التوزيع على مختلف الأحياء "أفراح الكرامة"... فسيفساء فنية تحتفي بالهوية السورية أيام وزان ريتا حلبي في تجربة أداء "ملف نفسي"