الثورة أون لاين – خالد الخالد:
تمكن عناصر مخفر حراج نبع الفوار والحراس الحراجيين من إخماد الحريق الذي نشب في الأراضي الزراعية المجاورة لموقع تحريج الحلس ومنع امتداده لموقع تحريج الحلس.
وبيّن عضو المكتب التنفيذي لقطاع الإطفاء والدفاع المدني محمد صالح دياب الجاهزية الدائمة لآليات الدفاع المدني وفوج الإطفاء وتأمين كافة مستلزماتها، منوهاً بتوجيه محافظ القنيطرة الجهات المعنية والوحدات الإدارية اتخاذ كافة التدابير الوقائية اللازمة للحد من مسببات الحرائق.
وطالب دياب بضرورة تعزيز المراقبة المستمرة للأراضي الزراعية حتى الانتهاء من حصاد القمح والشعير من خلال إزالة الأعشاب حول الأراضي الزراعية وجوانب الطرق المركزية والزراعية، مشدداً على ضرورة وضع إجراءات فعلية وتنفيذية للحد من الحرائق من خلال حملة إعلامية وتوعوية بين المواطنين بمشاركة الفعاليات الرسمية والشعبية والأهلية للتعريف بتدابير حماية المحاصيل الزراعية والحراج والغابات.
ولفت إلى ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات والاحتياطات اللازمة للوقاية من الحرائق التي تفتعلها قوات الاحتلال الإسرائيلي مع بداية موسم الصيف قرب خط وقف إطلاق النار، إضافة إلى ضرورة تعميم أرقام الإطفاء والطوارئ وتحديد المسؤولية التي تقع على عاتق كل مواطن في الإبلاغ عن الحرائق ومساعدة فرق الإطفاء حيث تم تخصيص الرقم المجاني/188/ لمديرية الزراعة و الرقم المجاني /109/ لمديرية الدفاع المدني للإبلاغ عن الحرائق.