تبادل الفرص الاستثمارية بين سوريا والإمارات

الثورة – وفاء فرج:

أقيم اليوم في فندق غولدن مزة بدمشق الملتقى العقاري الأكبر الخاص بعقارات دبي، الذي نظمته شركة “ALEXA REAL ESTATE”، بهدف عرض أحدث الفرص الاستثمارية المتاحة في سوق دبي العقاري أمام المستثمرين السوريين، وبحث سبل تبادل الاستثمارات بين البلدين.

وفي تصريحات المشاركين لصحيفة الثورة قال عضو سابق في غرفة تجارة دمشق، مصان نحاس، إن للملتقى أبعاداً اقتصادية هامة، فهو يطرح الفرص الاستثمارية في الإمارات، وفي الوقت ذاته يدرس الفرص الاستثمارية في سوريا، بما في ذلك إمكانية إنشاء مشاريع سكنية واقتصادية وسياحية.

وأشار نحاس إلى أن الملتقى يشهد توافد شركات عربية وإقليمية ودولية إلى سوريا، ومنها شركات إماراتية كبرى، لطرح مشاريعها الاستثمارية في الإمارات، بالإضافة إلى البحث عن فرص عقارية واستثمارية في سوريا، ما يدل على وجود دراسة جدية للاستثمار المتبادل بين البلدين.

بدوره بين المدير التنفيذي في شركة “أليكس” للاستشارات العقارية وسام نصر الحميدات، أن الهدف من تواجدها هو نقل تجربة دبي في الاستثمار العقاري إلى سوريا.

الحميدات رأى أن الملتقى كان أشبه بـ “ملتقى توعوي” لنقل تجربة دبي التي أبهرت العالم خلال السنوات الأخيرة، والتي يأمل أن تتكرر في سوريا.

وفيما يخص كيفية انعكاس هذه التجربة على سوريا، أوضح الحميدات أن الشركة يمكن أن تساعد في نقل تجربة المطورين العقاريين الكبار الذين عملوا في دبي، والطرق التي استعملوها في عمليات البيع والتقسيط والضمانات التي قدمتها حكومة دبي للمستثمرين، لافتاً إلى أن الإقبال على الملتقى كان جيداً.

واعتبر أن الملتقى نجح في تصحيح بعض المفاهيم الخاطئة التي كانت تصل إلى المستثمر السوري، معرباً عن أمله في أن تنعكس هذه النتائج على أرض الواقع في سوريا.

آخر الأخبار
وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية ترميم مستشفى درعا الوطني متواصل.. وإحداث قسم للقسطرة القلبية تبادل الفرص الاستثمارية بين سوريا والإمارات الشرع في واشنطن.. وغداً يلتقي ترامب في البيت الأبيض بين غلاء الكهرباء و الظلام..ماذا ينتظر السوريون في الأيام القادمة؟ توقيع سوريا لاتفاقيات الامتياز خطوة أساسية في إعادة بناء البنية التحتية للطاقة تدمير 1.5 مليون شجرة زيتون في إدلب.. جريمة صامتة تهدد الأمن البيئي والغذائي التعنيف النفسي في المدارس بحلب... ظاهرة بحاجة للعلاج ماذا بعد مرحلة تبادل الرهائن في خطة ترامب للسلام في غزة؟ القطط السوداء تقف بوجه المدفعجية