احتفالية بعيد النصر على النازية بالسويداء

الثورة أون لاين:

 

استضافت صالة نقابة المهندسين بالسويداء اليوم احتفالية بمناسبة ذكرى النصر على النازية في الحرب العالمية الثانية شاركت فيها مجموعة سيدات روسيات متزوجات في سورية ومقيمات في محافظة السويداء.

وتضمنت الاحتفالية تقديم مجموعة أغان تقليدية من جمهورية روسيا الاتحادية وعدد من القصائد والمآثر والقصص الإنسانية عن الحرب والانتصار في تلك الفترة بالتزامن مع عرض فيلم عن وقائع الحرب وأحداثها.

ولفتت الكلمات التي ألقيت في الاحتفالية إلى أهمية المناسبة وأثرها على البشرية والعالم وإلى تزامن الاحتفال بها مع عيد الشهداء في سورية مشددة على أن سورية ستحتفل عما قريب بإنجاز انتصارها على الإرهاب وداعميه مبينة أن فعاليات كهذه تجسد عمق الروابط وعلاقات الصداقة والتعاون بين البلدين.

وأعرب عدد من المشاركات في تقديم الفقرات عن فخرهن بالنصر الذي صنعه الآباء والأجداد في بلدهم الأول روسيا والاحتفال فيه ببلدهن الثاني سورية اللواتي يعشن فيه.

حضر الفعالية نائب مدير مركز التنسيق الروسي في حميميم اللواء البحري ألكسندر كاربوف وعدد من ضباط مركز المصالحة بالمنطقة الجنوبية وعضو المكتب التنفيذي لمجلس محافظة السويداء عدنان عزام وعضو قيادة فرع السويداء لحزب البعث العربي الاشتراكي أنور الحسنية وعدد من أبناء الجالية الروسية والعائلات في السويداء ومهتمون.

 

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة