تحديد ٣٥٦ مركزاً للانتخابات الرئاسية في السويداء

الثورة أون لاين- رفيق الكفيري:

أكد أمين عام محافظة السويداء وسيم عز الدين أن المحافظة أنهت كامل التجهيزات اللازمة لتنفيذ العملية الانتخابية لرئاسة الجمهورية المقررة في السادس والعشرين من الشهر الجاري وفق قانون الانتخابات رقم 5 لعام 2014، لافتاً إلى أنه تم إصدار قرار بتسمية المراكز الانتخابية البالغ عددها 356 مركزاً موزعة على أنحاء المحافظة جميعها، منها 95 مركزاً في مدينة السويداء، 63 مركزاً في منطقة شهبا، 21 مركزاً في ناحية المشنف، و23 مركزاً في بلدة المزرعة، كما تم تشكيل أعضاء لجان المراكز الانتخابية وقد بلغ عددهم 1065عضواً.
ولفت إلى أن المحافظة واللجنة القضائية الفرعية قد راعت توزع تلك المراكز الانتخابية بشكل علمي ومدروس، بحيث تتيح المجال لكل مواطن ممارسة حقه بالانتخاب على امتداد ساحة المحافظة، وتقديم كل التسهيلات اللازمة لنجاح العملية الانتخابية في جو من الديمقراطية.
وأشار عز الدين إلى أن أعضاء اللجان الانتخابية سيؤدون القسم أمام اللجنة القضائية يوم الأحد الموافق في 23 /5 /2021 في منطقتي شهبا وصلخد، ويوم الاثنين الموافق في 24 /5 / 2021 في مدينة ومنطقة السويداء، وأضاف أن المحافظة استلمت مستلزمات العملية الانتخابية من وزارة الداخلية وتم توضيبها وفق الأصول الناظمة في قانون الانتخابات رقم 5 لعام 2014، ووضع برنامج لتسليم هذه المستلزمات لمديريات المناطق لتقوم بتسليمها إلى لجان المراكز الانتخابية في الوقت المحدد، واتخذت كل الإجراءات الاحترازية لمكافحة انتشار كورونا، وتأمين كل المستلزمات الخاصة من معقمات وكمامات ليتم توزيعها على اللجان الانتخابية في المحافظة وذلك بإشراف اللجنة القضائية وسيارات الإسعاف في حال حدوث أي طارئ.
كما تم تأمين عدد كافٍ من السيارات لنقل مستلزمات العملية الانتخابية من المناطق إلى المراكز والعودة بها عند الانتهاء من العملية الانتخابية إلى اللجنة القضائية

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة